Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Салат в тортилье рецепт. Простые и вкусные тортильи классические и с начинкой ― рецепты с фото и видео

Тортилья – это тонкая лепешка, внутрь которой можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мне они очень нравятся, так как готовые тортильи можно приобрести в любом магазине (стоят они недорого), завернуть внутрь мясо и овощи, и вкусный, а главное быстрый обед или ужин готов. Ничего сложного. И, кстати говоря, очень советую приготовить это блюдо для детей, которые плохо кушают, им точно придется по душе. Начинки для тортильи в домашних условиях бывают разные, я же сегодня покажу вам лишь один из вариантов, пробуйте, экспериментируйте, добавляйте любимые продукты…

Тортилья с курицей и овощами

Нам понадобятся:

  • лепешки тортильи;
  • куриная грудка;
  • огурец;
  • помидор;
  • брокколи (свежая или замороженная);
  • любимый соус (у меня обычный кетчуп);
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

  1. Грудку курицы режем на небольшие кусочки (желательно нарезать как можно меньше).

Либо можно приготовить грудку, а потом уже ее измельчить.


Как видите, внутрь можно завернуть и добавить любые овощи, соусы, мясо – все, что вы любите больше всего? может поместиться в этой лепешке и стать вашим любимым блюдом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тортилья является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Без неё невозможно представить себе фахитас, тако и буррито, кесадилью. Изготавливают такую лепешку как из пшеничной муки, так и с кукурузной. Название походит из испанского языка и переводится как «омлет», всё из-за того, что изготовление из кукурузной муки придавало ей желтого оттенка. Спектр применения обширен и практически не имеет границ. Способ приготовления этого блюда прост и доступен каждой хозяйке.

Блюдо не требует изысканных ингредиентов, все они найдутся в каждом доме. Для приготовления тортильи нам понадобятся такие составляющие:
  • 400-500 г муки (примерно три стакана);
  • 250-300 мл воды (подойдет лучше всего горячая вода);
  • Чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • Столовая ложка масла (маргарина);
  • 3/4 чайной ложки соли.
В емкости соединяем соль, разрыхлитель и муку, добавляем потертое или нарезанное кусочками масло/маргарин.

Месим всё в достаточно мягкое тесто, добавляя по чуть-чуть горячую воду. Выложив тесто на дощечку, вымешиваем его до тех пор, пока оно не примет эластичную форму. Поделив тесто на части, сопоставимыми с яйцом курицы, оставляем его так на минут 15-20, предварительно накрыв тряпочкой. За это время наше тесто подойдет до нужного объема. Доску посыпаем мукой и раскатываем на ней тоненькие блины, диаметр в районе 17-20 см. Каждый блин печем на сковороде от 30 до 60 сек., без использования масла. Маленькие пузырьки и бледный вид – доказательства того, что вы всё сделали правильно. Для того чтобы сделать кукурузные тортильи, нужно просто заменить пшеничную муку на кукурузную. Хотя в идеале должна использоваться специальная мука. Также возможен вариант приготовления лепешек, применяя муку пшеничную и кукурузную в пропорции 50/50. Отличием между блюдами из пшеницы и кукурузы, помимо вкуса, является еще и то, что выпечка из пшеничной муки получается мягче и дольше черствеет.

Обернув каждую лепешку в пергамент для выпекания или же в пищевую пленку, их можно достаточно долго хранить в морозилке. Подавать стоит всегда в теплом виде, ведь так их можно легко складывать или сворачивать. Для этого нужно заранее вынуть из морозилки и дать нагреться до комнатной температуры, не снимая пергамент/пленку и потом уже прогреть в микроволновке около 1 минуты. При отсутствии пекарского порошка (разрыхлитель) его легко можно сделать самому. Для этого берем третью часть чайной ложки соды и гасим её соответствующим количеством уксуса 4.5% или же как вариант – лимонным соком. В мексиканском рецепте, что является самым основным, применяли свиное сало. В сегодняшних регалиях возможен вариант замены сливочного масла на растительное.

Использовать в пищу тортилью можно как угодно – сделать рулеты с любой начинкой, использовать в качестве основания для пиццы, как замену обычному хлебу, просто есть с этими лепешками соус, сделать оригинальные чипсы на их основе. Вариантов уйма, а в самой Мексике их применяют как замену тарелке. Поэтому можно самому поэкспериментировать и выдумать свой уникальный рецепт на основе тортильи, включайте фантазию, и у вас обязательно всё получится!

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!

Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.

  • Кукурузная мука 1 кг
  • Вода приблизительно 500 мл
  • Соль 200 г
  • Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
  • Текилла (или водка) ¼ стакана
  • Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Кинза или петрушка 1 столовая ложка
  • Луковица средняя белая 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 5–6 штук
  • Тмин растертый около 100 грамм

Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.

Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.

Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.

Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.

Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.

Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.

Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!

В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.

Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).

Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.

Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!

Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

  • помидоры – 1 штука;
  • тортильи – 3 штуки;
  • сыр – 20-40 грамм;
  • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
  • майонез – 1 соловая ложка.

Помидор нужно нарезать соломкой.

Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

Затем завернуть удобным способом.

Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.

Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

  • пшеничная тортилья - 2 шт
  • куриная грудка - 200 г
  • помидор - 1 шт
  • кудрявый салат - 4 листа
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки - 10 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
  • Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
  • Шпинат - 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами

  • тортилья — 9 шт
  • чеснок — 4 шт
  • сметана 15% — 200 гр
  • салат — 18 веточек
  • помидор — 350 гр
  • огурец — 350 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • перец черный молотый — 4 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 150 гр

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях

Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.

Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.

  • 4 лепешки-тортильи;
  • куриное филе с одной крупной грудки;
  • крупная головка репчатого белого лука;
  • средний болгарский перчик красного цвета;
  • один крупный свежий томат;
  • две дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • лимон небольшого размера;
  • соль – около ½ ч. ложки;
  • пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.

Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.

Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.

Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.

Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.

Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.

Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· курицу, мясо;

· кукурузу, фасоль;

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· рыбу, морепродукты;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 300 г курицы;

· 1 помидор;

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· 1 перец;

· 130 г сыра;

· 1 пучок салата;

· специи по вкусу;

· 1-2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· куриное филе;

· 150 г фасоли;

· крупный помидор;

· крупная головка лука;

· 25 мл масла;

· 2 лепешки;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 3 помидора;

· 200 г кабачка;

· 1 маленькая луковица;

· соль, перец;

· 3 ложки масла;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,15 кг лосося;

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 лепешки;

· 2 больших листа салата;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 50 г йогурта;

· 80 г рассольного сыра;

· 1 перец;

· 0,5 ч. л. горчицы;

· 5-7 маслин;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 2 тортильи;

· 1 банка сайры;

· 2 картофелины;

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Инна Носуля

Тортилья – это хлебец, который пекут из пшеничной муки, с разными добавками. Лепешку можно заменить лавашом. Но лучше, конечно, приготовить настоящее блюдо. Сегодня мы поговорим про рецепты начинки для тортильи.

История национального блюда

Эти лепешки пришли к нам из Мексики. Изначально их пекли из кукурузной муки тонкого помола. А когда в стране появилась пшеничная мука, стали печь из нее. Это блюдо пользовалось популярностью и у богатых, и у бедных. В домашних условиях испечь лепешку из кукурузной муки проблематично. Дело в том, что тесто получается неэластичным, поэтому его трудно раскатывать. Лепешку мексиканцы расплющивали специальным прессом. Чтобы уложить ее в сковороду, тоже требуется опыт, поэтому делают лепешки небольшого диаметра.

Сейчас готовят пшеничную основу для тортильи с начинкой, ее намного проще приготовить. Позже мексиканская лепешка стала использоваться во множестве блюд. С добавлением разных овощей, мясных продуктов, грибов и зелени это блюдо превратилось в настоящий деликатес. Тортилья с начинкой – это блюдо, которое можно подавать самостоятельно.

Не только вкусно, но и здорово

Тортилья намного полезнее, чем обычный хлеб. Готовится она без любых, сухих или свежих, дрожжей, поэтому не вызывает аллергии и метеоризма. Пшеничная мука благоприятно действует на работу кишечника. А еще она очень полезна для фигуры, так как при приготовлении не используются жиры.

И, конечно, многое зависит от добавки. Если вы будете готовить ее из определенных продуктов, то польза для организма будет неоспоримой. Например, из овощей или нежирного мяса. Такая начинка снабдит организм витаминами и минералами.

Аппетитные начинки для домашнего хлебца из Мексики

Итак. Вы намерены готовить - есть продукты, время и настроение. Какие рецепты мы можем предложить?

С фасолью и козьим сыром

Вам потребуется:

  • мягкий сыр – 50 г;
  • красная фасоль – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза, кориандр, перец.

Приготовление:


  1. фасоль замочите на ночь, а затем отварите;
  2. долейте кипяченой воды и взбейте фасоль в блендере;
  3. чеснок и сладкий лук измельчите и обжарьте;
  4. твердый сыр нарежьте ломтиками;
  5. смешайте фасоль с сыром, луком и чесноком, добавьте специи.

Вместо козьего сыра можно взять мягкий творог. С такой начинкой блюдо тоже будет вкусным.

С курицей

Это очень вкусная и сытная добавка. Рецептов начинки с курицей для тортильи очень много, мы предлагаем вам один из них.

Вам потребуется:

  • морковь – 1 штука;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль и масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Филе нарежьте полосками и тоже обжарьте отдельно.
  3. Томаты и болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Смешайте овощи и курицу, смажьте горчицей несколько лепешек и выложите на них смесь.

Рецепт приготовления можно немного поменять и добавить грибы (их надо обжарить). Так будет еще вкуснее.

Овощная

Начинку для тортильи в домашних условиях можно приготовить и с овощами. Выбирайте любые овощи. Этот рецепт с кабачками, баклажанами и картофелем.

Потребуется:

  • кабачок – 200г;
  • лук – 1 штука;
  • баклажан – 100г;
  • картофель – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • соль и зелень.

Приготовление:


  1. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Добавьте нарезанные кабачки и баклажан.
  3. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам, потушите.
  4. Картофель отварите и мелко нарежьте.
  5. Смешайте картофель с другими овощами.
  6. Посыпьте любой нарубленной зеленью.

Помидоров нарежьте больше, если вы любите более сочные блюда.

Кроме того, можно заменять овощи, например, кабачки цветной капустой.

С бананом и клубникой

Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте тортилью со сладкой начинкой.

Потребуется:

  • бананы – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Бананы и клубнику мелко нарежьте.
  2. Смешайте сливки с фруктами и ягодами.

Похожие публикации