Индейка, запечённая с айвой. Индейка, запеченная с яблоками и айвой Индейка с айвой рецепт в мультиварке
Это рецепт тайской кухни для курицы. В блюдах азиатской кухни часто используют айву при приготовлении мясных блюд. Айва своей нежной кислинкой и ароматом дополняет вкус мяса и сама становится великолепным гарниром, пропитанным мясным соком. Вместо куриных, я взяла бедра индейки. Тушить их надо немного дольше. Получилось очень вкусно.
Из чего готовить:
Айва - 1-2 шт.
Индюшачьи бедра - 2 шт. - 800г
Имбирь свежий - корешок длиной 3 см
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 75г
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка (или щепотка шафрана)
Соль
Бульон или вода - 350мл
Приготовление
У бедрышек удалить косточку и шкурку (использовать их для бульона). Мякоть порезать крупными кусками. Обжарить на масле до румяности и переложить в сотейник.
Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Порезать айву дольками.
На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.
Обжарить их в сковороде после айвы до прозрачности лука. Добавить соль, паприку и куркуму. Перемешать.
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Вылить содержимое сковороды в сотейник. Жидкость должна доходить до края мяса.
Накрыть сотейник крышкой. Тушить можно на плите на небольшом огне до готовности мяса. Можно поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.
К такому мясу на гарнир приготовьте рис.
Приятного аппетита!
Индейка с айвой
Мясо индейки без костей 500 г
Крупная айва 1 шт
2-3 луковицы
1 долька чеснока
1 ст.л. кетчупа
1 мультистакан воды
Соль, перец
Молотая сладкая паприка и карри по 1 ч.л.
Айва обладает потрясающим ароматом и способна маскировать специфические запахи некоторых видов мяса (например, баранины, кролика или индейки). Поэтому сочетание с мясом считается классическим.
Айву помыть, и нарезать довольно толстыми ломтиками, удалив сердцевину;
В чашу налить немного растительного масла, выложить айву, посыпать 1 ч.л. сладкой молотой паприки и обжарить на режиме "коричневый" до сигнала (около 10 минут, зависит от количества продукта);
Добавить лук полукольцами и порезанную небольшими кусочками индейку, перемешать и обжаривать еще минут 10-15;
Влить 1 мультистакан воды, добавить кетчуп, дольку измельченного чеснока, карри, посолить и поперчить по вкусу, сбросить "коричневый" и включить режим "каша" на 1 час.
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичФаршированная индейка с рисом, изюмом и айвой Индейку выпотрошить и обмыть. Рис отварить до полуготовности. Замочить изюм, айву почистить, снять кожуру, вынуть семена, разрезать на дольки, смешать с рисом и изюмом, заполнить фаршем брюшко индейки и зашить. Индейку
Из книги Вегетарианские диеты: повседневная, суповая, очищающая автора Бебнева Юлия ВладимировнаЖеле с айвой Айва – 500 гСахар – 500 гСок апельсиновый – 150 млВода – 2 лСахар ванильный – 10 гКорица молотая – 2 г1. Айву помыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить водой, добавить половину апельсинового сока и нагревать полученную массу на сильном огне в течение 10
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяЛещ, тушенный с айвой 600 г леща, 1 айва, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина, 1–1 ? стакана воды, молотый черный перец, соль.Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать
Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина ДарьяЖаркое с айвой
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовПудинг с айвой 2 стакана натертой айвы, 4 яйца, 160 г сахара, 200 г молока, 160 г панировочных сухарей, 100 г растопленного сливочного масла, 40 г жженого сахара.Яйца взбить с сахаром в рыхлую пену. Ввести молоко, сухари, натертую айву и горячее молоко. Смесь хорошо размешать и
Из книги Блюда из мяса и птицы автораКекс с айвой 250 г айвы, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г муки, 100 г молока, разрыхлитель, лимонная цедра или ром.Масло взбить с сахаром, чтобы стало рыхлым. Постоянно помешивая, ввести одно за другим яйца, лимонную цедру (или ром), молоко и муку с разрыхлителем.
Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна ВладимировнаТелятина с айвой Телятину нарезать, как для рагу, посолить, поперчить, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, перец и кипятить минут 15. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще минут 7. При
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестенТаджин с айвой? Баранина – 500 г? Айва – 2 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Топленое масло – 2 ст. л.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Соль по вкусуАйву разрезать на четвертинки, посыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и отварить.Мясо
Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.Свинина с айвой 400 г мякоти свинины, 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, укропа, соль и перец по вкусу.Мясо подготовить, промыть, отбить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и обжарить на сливочном
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) ГеннадийГовядина с айвой КомпонентыГовядина без костей – 600 г Айва – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5–6 горошин Базилик молотый – 1 чайная ложкаСпособ
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаМясо с айвой 400 г мяса, 400 г айвы, 1 луковица, соль, перец, укроп по вкусу.Тушить мясо, как в предыдущем рецепте. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в сотейник с мясом, тушить до готовности.Перед подачей посыпать мясо рубленой зеленью
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Телятина с айвой Ингредиенты600 г телятины, 100 г айвы, 50 г свиного жира, 30 г зелени петрушки, укропа, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияТелятину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Айву вымойте, удалите сердцевину, мелко
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина АринаШарлотка с айвой КомпонентыБелый черствый хлеб без корок – 350 г Айва – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 л Сахар – 1 стакан Мед – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепоткаСпособ приготовленияСмешать яйца с молоком и
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаЖаркое с айвой Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 1 кг. айвы, 3 луковицы, 250 г. измельченной зелени кинзы, 2 ч. л. молотого черного перца, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень, все
Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.Телятина с айвой 750 г телятины, 100 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. томатного пюре, 500 г айвы, 25 г сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. жженого сахара, соль по вкусу.Телятину нарезать кусочамки, обжарить на масле. Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой.
Из книги автораХлеб с айвой Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г рисовой муки, 100 мл молока, 50 г натертой на крупной терке айвы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 180 мл воды
- Индейка, запечённая с айвой, готовится очень просто и получается невероятно вкусной. Итак, для начала смажем растительным маслом сковороду разогреем её, а тем временем промоем филе идейки, посолим его и протрём чёрным молотым перцем по вкусу. Чеснок нарежем тонкими пластинами и всё это обжарим до золотистого цвета.
- Форму для выпекания застелем пергамента, а после этого выложим на неё обжаренную индейку. Параллельно, айву очистим от кожицы и нарежем её дольками. На той же сковородке мы будем обжаривать её ещё 3-5 минут.
- Следом, добавляем сливочное масло и мёд. Продолжаем обжаривать ещё в течение 2-3 минут. Кладём дольки айвы в форму для выпекания к индейке вместе с вином, корицей, листочками тимьяна и шалфея.
- Сейчас мы ставим духовку разогреваться до 180 градусов, после чего отправляем в неё наше индейку с айвой и специями. Мы будем их запекать в течение 35-40 минут до полной готовности.
- Как только блюдо готово, то выкладываем его на блюдо для подачи и украшаем листочками мяты. При желании, можно украсить дополнительно зеленью и подавать с любимым мясным соусом.
Вот так, простой рецепт помог нам с вами приготовить на праздничный ужин для всех Ваших близких индейку, запечённую с айвой. Этот пошаговый способ приготовления сможет помочь накрыть вкусный ужин даже молодой неопытной хозяйке. Скорее накрывайте стол!