Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Пасхальный кулич на сгущенном молоке. Пасхальный кулич на сгущенке Кулич из сгущенного молока без дрожжей


В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич - на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и очень вкусным. Сколько рецептов не пробовала, но они всегда разные, индивидуальные, при этом каждый раз думаешь, что он похож на «тот самый вкус», настоящий кулича... Хотя я уже и не вспомню, где и когда я его пробовала, тот самый настоящий кулич.

В моей семье мы ещё в творческом поиске своего вкуса и рецепта, который будет нашим постоянным «тем самым куличом». Приступим!

Непростой рецепт кулича на сгущённом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий.



  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, десерт, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Цукаты 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Опара
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сгущённое молоко 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко.
  2. Соединим все ингридиенты для опары.
  3. Хорошо размешаем и оставим подходить где - то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное.
  5. Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло.
  6. Добавим сгущёнку.
  7. Вот, какая у нас уже опара.
  8. Добавляем в тесто опару.
  9. Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления.
  10. Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым.
  11. Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, - не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества.
  12. Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет - больше.
  13. Затем тесто обомнём.
  14. Разделим на 2 части и выложим в средние формы.
  15. Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа.
  16. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе!

Уже через неделю мы будем праздновать Пасху, а значит уже пора думать, что поставить на праздничный стол. Куличи на сгущенке имеют простой рецепт приготовления. Попробуйте.

Ингредиенты для куличей на сгущенке:
сгущенка –250 грамм;
молоко – 0,5 литра;
мука – 3 стакана;
сухие дрожжи – 7 грамм;
масло сливочное – 80 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
соль – пол чайной ложки;
изюм – 2 стакана;
ванилин – по вкусу.

Как приготовить куличи на сгущенке

1. В теплое молоко вмешать муку, дрожжи и сгущенку.
2. Взбить яйца со сливочным маслом.
3. Вмешать соль, массу со сгущенкой, ванилин и молоко.
4. Всыпать полтора стакана муки и перемешать.
5. Изюм промыть и перемешать с тестом.
6. Пол стакана муки оставить а остальную вмешать в тесто.
7. Стол посыпать мукой и сформировать из теста шар.
8. Накрыть шар сверху миской и оставить для того, чтобы он поднялся.
9. Разложить тесто по формочкам и оставить минут на 15-20.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности.
11. Положить куличи на фольгу и облить глазурью.

Главное в рецепте куличей на сгущенке не жалеть изюма). Приятного аппетита!

Теги: Приготування Паски. Куличі на згущеному молоці як готується у домашніх умовах. Як зробити Паски. Куличі на згущеному молоці як приготувати вдома. Як приготувати Паски. Куличі на згущеному молоці у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке

1) 0.5 л. молока
2) 100 гр. дрожжей
3) масло сливочное 250 гр.
4) 4 яйца
5) ванилин по вкусу
6) корица
7) 1 банка сгущённого молока
8) соль
9) мука (около 2 кг.)
10) изюм 200 гр.

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Пасхи. Куличи на сгущённом молоке приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке

сайт : Предлагаю вам рецепт очень вкусных и воздушных куличей. А самое главное они очень простые в приготовлении.

Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем. Кладем растопленный маргарин, яйца, щепотку соли, ванилин, щепотку корицы и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой смеси. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло вдвое. Добавляем к подошедшему тесту изюм смешанный со горсткой муки и хорошо вымешиваем тесто ещё раз, чтобы изюм равномерно распределился.

Выкладываем в формы (на 1/3), смазанные растительным маслом, даём подойти тесту ещё в формах и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.

Время выпечки зависит от размера форм.
Горячие пасхи намазываем глазурью и посыпаем украшениями для пасхи.

Для глазури взбейте 2 белка со стаканом сахара и чайной ложкой лимонного сока.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке фото

готовьте ещё:


Куличи на пасху с апельсиновой цедрой

Как приготовить пасху на яичных желтках

Возьмем все продукты комнатной температуры. Теплое молоко вылить в чашу хлебопечки (или, если замешиваете тесто вручную, в отдельную ёмкость), добавить туда же дрожжи и 3 чайные ложки сахара, перемешать и оставить опару минут на 15 (до появления пышной шапочки).

После включения режима замешивания начать подсыпать муку, не всю сразу, грамм по 200.

После добавления всей муки (и при замешивании теста вручную, и при замешивании в хлебопечке) тесто должно получиться однородным и слегка липнущим к рукам.

За 2 минуты до окончания замеса добавить наполнители.

Тесто для дрожжевого кулича, замешанного на сгущенном молоке, переложить в миску, накрыть его пленкой.

Дать подойти тесту в тёплом месте в течение 1,5-2 часов. Не ждите сильного подъема теста.

Тесто выложить в смазанные формы для выпечки (у меня получилась 1 большая и 3 маленьких кексовых формы). Поставить заготовки в заранее разогретую духовку, примерно, на 40-60 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовность теста проверяем зубочисткой (если сухая - готов). Готовый кулич достать из формы и остудить. Украсить по желанию.

Вкусный дрожжевой кулич на сгущенном молоке к великому празднику готов. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

С наступлением Светлой Пасхи во всех продуктовых магазинах появляется огромное количество пасхальной выпечки – множество куличей. Куличи на любой вкус – высокие и низкие, большие и маленькие, с изюмом, с орехами, с цукатами, украшенные глазурью. Производители куличей утверждают, что их куличи способны удовлетворить вкус любого потребителя. Судя по внешнему виду магазинных куличей, это так и есть. Но не всегда вкус их соответствует внешнему виду. Такие куличи больше подходят для той категории людей, у которых катастрофически не хватает ни на что времени. Естественно, проще купить готовый кулич, освятить в церкви и украсить им праздничный стол. Но если у вас есть достаточно свободного времени, непременно испеките домашний кулич, вложите в него частичку своего тепла, любви и заботы. Ведь по-настоящему вкусный и ароматный кулич никто не сможет испечь так, как вы сами!

В преддверии светлого праздника тщательно подготовьтесь, определитесь с рецептом вашего кулича, подготовьте все необходимые компоненты, определитесь со временем и начинайте творить. Издавна в каждой семье был свой традиционный рецепт приготовления куличей, который передавался из поколения в поколения. Но если в вашей семье такой традиции нет, или же по какой-то причине рецепт утерян, отыщите свой рецепт, который будет вам по душе.

Предлагаю испечь кулич на сгущенном молоке. Лично я, приготовив в первый раз кулич по этому рецепту, была приятно удивлена. Удивительный аромат и вкус. Приступаем!

Чтобы приготовить кулич на сгущенном молоке, вам понадобится:

мука – 1,2-1,4 кг
молоко сгущенное – 6-7 ст. л.
вода – 0,5 л
дрожжи (свежие) – 60 г
яйца – 4-5 шт.
сахар – 2-2,5 ст.
сливочное масло (или маргарин) – 200 г
соль – ¼-1/2 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
изюм – 1 ст.
коньяк – 1 ст.л.

Как приготовить кулич на сгущенном молоке:

1. В миску наливаем воду и разводим в ней сгущенное молоко. Разминаем дрожжи и добавляем в миску, затем – часть муки. Всё хорошо перемешиваем, смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Накрываем миску чистым влажным кухонным полотенцем, ставим в тепло.
2. Ждем, пока опара увеличится в объеме в 2 раза. Затем добавляем яйца, растертые с сахаром, размягченный маргарин (или сливочное масло), коньяк (или лимонную настойку), ванилин, изюм, соль. Перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно получиться не сильно густым.
3. Снова накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тепло на 1-1,5 часа. За это время после первого подъема хорошенько обминаем тесто, и после второго – снова обминаем.
4. Формы для куличей хорошенько смазываем и заполняем их готовым тестом (на ½ – для более плотного кулича, на 1/3 – для более пышного кулича).
5. Формы с тестом накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
7. Ждем, пока тесто поднимется на ¾ высоты форм. Затем помещаем их осторожно в разогретую духовку.
8. Выпекаем около 40-60 минут, в зависимости от размеров форм. Готовность кулича определяем деревянной шпажкой – если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.
9. Вынимаем формы с готовыми куличами из духовки, оставляем куличи в формах, чтобы немного остыли (или кладем формы набок). Затем вынимаем осторожно куличи из форм, остужаем.
10. Остывшие куличи украшаем сахарной или шоколадной глазурью.

Похожие публикации