Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Гребешки вареные рецепт. Как готовить морские гребешки: несколько базовых рецептов

Как приготовить гребешки морские

Морские гребешки, как и все морепродукты, — очень полезные и питательные. Их нежный сладковатый вкус по достоинству оценит каждый любитель морепродуктов. Но чтобы у вас получилось вкусное блюдо, следует знать, как приготовить гребешки .

Каждый, кто посетил страны Средиземноморья, мог приобрести немного выпуклые раковины в качестве сувенира. Створками таких раковин часто украшают другие изделия или используют для изготовления морских бус. Но никто из нас даже понятия не имеет, что эти раковины принадлежат морским гребешкам .

На данный момент популяция морских гребешков в природных условиях уже восстанавливается после ее почти полного исчезновения . Причиной тому стало бурное размножение бурых водорослей в 80-х годах прошлого века. Поэтому морских гребешков, которые выросли в океане, почти не вылавливают. На данный момент морских гребешков выращивают на фермах, и стоит заметить, что их мясо получается намного слаще, чем у тех, которых добыли в океане. Кстати, морских гребешков предпочтительно вылавливать руками, а не сетью. Из-за вылова сетью гребешки испытывают стресс, что сильно сказывается на вкусе мяса, как говорят гурманы.

Когда будете покупать морских гребешков в магазине, первым делом обратите внимание на производителя . Хорошие производители продают мясо гребешков в вакуумной упаковке. Такие морские гребешки поддавались шоковой заморозке, чтобы сохранить вкус мяса как можно лучше. А вот развесные гребешки будут стоить намного дешевле, но их вкус не будет таким насыщенным.

Следует учесть, что приготовление гребешков начинается с их разморозки . Для этого пакет с гребешками помещают в холодную воду на 40 минут. Так как морские гребешки размораживаются очень быстро, очень важно не пропустить тот момент, когда моллюски уже пригодны к дальнейшей тепловой обработке. Если вы надолго оставите гребешки размораживаться в воде, они начнут терять свой вкус. В ресторанах для разморозки гребешков используют не простую воду, а немного разбавленную молоком.

Есть несколько способов, как приготовить гребешки. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений выбирайте тот или иной способ. Так, гребешки можно есть сырыми, но также их жарят, варят и тушат . Стоит немного подробнее рассказать о каждом способе приготовления морских гребешков.

Как приготовить гребешки: сырая подача

Как готовить морские гребешки

Морские гребешки очень вкусные, если их подавать сырыми . Для этого мясо морских гребешков нарезают тонкими ломтиками. Чтобы подчеркнуть их мягкий нежный вкус, мясо можно посолить, поперчить и полить небольшим количеством оливкового масла.

Также сырые гребешки можно мариновать . Для маринада можете использовать специи (соль, перец, базилик, укроп, тимьян, розмарин, петрушку), бальзамический уксус и оливковое масло. Нарезанное тонкими пластинами мясо гребешков следует мариновать не менее 1 часа.

Как приготовить гребешки: варка и тушение

Теперь расскажем, как приготовить морские гребешки в кастрюле. Варят морские гребешки недолго — всего лишь в течение 3-5 минут в подсоленной воде . За это время мясо морских гребешков должно потерять прозрачность. Вареные морские гребешки используют для приготовления .

Тушеные морские гребешки подают с картофельным пюре в качестве гарнира . Тушат гребешки вместе с обжаренным луком и с добавлением томатной пасты.

Как приготовить гребешки: жарка

Обжаривать морские гребешки можно как на сковороде, так и на гриле . Для приготовления гребешков на гриле сетку следует смазать маслом, чтобы моллюски не приставали к ней. Также не мешало бы смазать гребешки маслом, чтобы они во время приготовления не высыхали, а мясо получилось бы сочным. Готовят гребешки на гриле в течение пары минут, чтобы они стали непрозрачными. Но все зависит от размеров моллюска — чем больше гребешок, тем больше времени уйдет на его приготовление.

Жарят морские гребешки на достаточно большой сковороде. Старайтесь раскладывать гребешки так, чтобы они во время обжаривания не прикасались друг к другу . Жарят гребешки на одной стороне в течение полутора минут. Затем их следует перевернуть на другую сторону и обжаривать еще в течение полутора минут. Если по истечении этого времени центральная часть гребешков осталась прозрачной, можете продлить их приготовление еще на две минуты. Но на самом деле гребешки уже готовы к употреблению.

Как приготовить гребешки: использование в других блюдах

Часто морские гребешки используют для приготовления различных блюд , таких как ризотто или суп. Как готовить гребешки в этом случае? Дело в том, что морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому добавлять их в другое блюдо следует за 3-4 минуты до его полного приготовления и подачи на стол. Морские гребешки можно не только очень быстро сварить, но также переварить. Из-за этого гребешки будут не мягкими, а «резиновыми», что случается со всеми неправильно приготовленными морепродуктами. Если вы хотите предварительно поджарить гребешки, а затем добавить их в другое блюдо, вы можете поступить следующим образом. Немного обжаренные гребешки добавьте в основное блюдо, скажем, ризотто, только после его полного приготовления.

Приготовленные морские гребешки не рекомендуется повторно разогревать , ведь они потеряют свою нежность мяса и мягкость вкуса. Рекомендуем вам подавать гребешки сразу после их приготовления и рассчитывать так, чтобы блюдо было полностью съедено за один раз.

Как готовить морской гребешок

Морской гребешок можно купить в магазине, как в свежем, так и в замороженном виде. Его мясо можно считать морским деликатесом, правильно пожаренное, оно нежно и удивительно вкусно. И главное, чтобы удивить домашних или гостей кулинарными изысками из мяса морского гребешка, вам не надо будет много времени провести у плиты.

Филе морского гребешка: как жарить?

Фото Shutterstock

Полезные свойства морского гребешка

Нежный вкус и полезные свойства этого моллюска хорошо известны жителям Приморья, Дальнего Востока, Японии и стран Юго-Восточной Азии. Там его готовят самыми разными способами: отваривают, маринуют, жарят и тушат, готовят из него супы, вторые блюда и закуски. В его мясе много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, а поступают в него только вместе с пищей. Кроме того, оно богато микроэлементами и минералами и по содержанию йода превосходит говядину, а усваивается при этом гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, которые также есть в его составе, оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую и нервную систему. Употребляя в пищу мясо морского гребешка, вы можете снизить уровень холестерина в крови и прекратить образование холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Морской гребешок в вашем рационе может стать прекрасным профилактическим средством от сахарного диабета, инфаркта и инсульта.

Простой и быстрый рецепт жареного морского гребешка

Чтобы сохранить в мясе морского гребешка все эти полезные свойства, филе его надо правильно приготовить. Поскольку в этом мясе много белка, длительной температурной обработке его подвергать нельзя, чтобы оно не стало жестким и похожим на резину.

Для этого рецепта вам потребуются:

  • 400 г филе морского гребешка
  • 50 г рисовой водки (можно заменить обычной)
  • 30 г сливочного масла
  • 1–2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 стрелки свежего зеленого лука
  • сухие пряные травы и чеснок в порошке
Размораживать филе морского гребешка нужно тоже правильно, оставив его на нижней полке холодильника на ночь или при комнатной температуре на 1–2 часа

Перед приготовлением филе гребешка промойте в холодной проточной воде и хорошо обсушите каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. Выложите в миску, сбрызните соевым соусом, посыпьте пряными травами, сухим чесноком и немного присолите. Не стоит злоупотреблять большим количеством специй, чтобы не перебить нежный естественный вкус самого моллюска. Оставьте полежать при комнатной температуре 20–30 минут.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оливковое. Дождитесь, когда масло сильно нагреется, но не будет гореть. Выложите на сковороду морские гребешки и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Вылейте на сковороду водку и подожгите; когда пламя погаснет, гребешки готовы. Выкладывайте их на тарелку, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Морепродукты играют важную роль в рационе человека. Среди перечня даров моря, которые употребляются в пищу, можно отметить ряд моллюсков, где морские гребешки выступают в качестве полезного и привлекательного деликатеса.

Как выбрать морепродукт?

Подобный морепродукт привлекает своей мясистой текстурой, а также мягким и сладким вкусом, благодаря чему морские гребешки в особенности популярны среди истинных почитателей рыбы и других обитателей моря. Деликатес выделяется своим полезным химическим составом, где ведущую роль занимают жирные кислоты Омега-3. Кроме того, блюда из моллюсков довольно востребованы в диетическом питании, поскольку морепродукт отличается низкокалорийным составом, но прекрасным источником необходимого для организма белка.

Морские гребешки представляют собой морепродукт универсального назначения, поскольку на их основе можно приготовить как первые блюда, так и интересные и вкусные гарниры и закуски. Однако главным нюансом в ходе кулинарных работ с данным продуктом является грамотный подбор предлагаемой продукции.

Морские гребешки можно приобрести в раковине, поскольку подобный моллюск обитает в воде именно в таком виде. Кроме того, в продажу поступают уже очищенные морепродукты в качестве замороженного филе.

Панцирь у гребешков, как и у мидии или других моллюсков не съедобный, а кушают у него белую мышцу, которая отвечает за раскрытие створок раковины. Кроме этой части морского моллюска, едят также репродуктивные железы, но уже реже. Чтобы не ошибиться в ходе подбора качественного продукта для приготовления в домашних условиях, следует знать, что само мясо будет иметь разные оттенки, которые варьируются от бежевого до цвета слоновой кости.

Свежий моллюск без термообработки имеет круглую форму, мясо его слегка прозрачное, встречаются особи мелкого размера, а также более крупные моллюски, толщина которых будет в пределах 3-5 сантиметров. Такой продукт встречается крайне редко, однако, пользуется большим спросом.

В ходе подбора продукта при покупке, стоит обратить внимание на следующие моменты.

  • Для морских гребешков и других морепродуктов основополагающим фактором, указывающим на свежесть, является запах. В идеале моллюск должен отдавать ненавязчивым и сладковатым запахом моря.
  • Цвет свежих и качественных гребешков не может быть белым. Если на прилавках предложена именно такая продукция, можно смело утверждать, что мясо было помочено в белизне или другом химикате для того, чтобы продлить срок реализации товара. Употребление такого продукта может нанести серьезный вред здоровью.
  • Исходя из страны поставщика, можно подобрать размеры морепродукта, как правило, самые маленькие гребешки будут выловлены вблизи чилийских берегов, более крупными окажутся моллюски из Шотландии или же Ирландии. А вот самые большие моллюски будут привезены из Японии.
  • Если приобретается замороженный товар, важно обратить внимание на сроки реализации, которые проставляются на упаковке. Также крайне важна целостность упаковки, поскольку любые нарушения герметичности приведут к порче продукта.
  • Как советуют опытные повара, правильно морские гребешки покупать в панцире. Определить качество продукта можно по наличию слегка приоткрытых створок.
  • Свежий моллюск при механическом контакте с раковиной моментально закроет ее, что станет свидетельством того, что предложенный товар реализуется действительно высокого качества.

Как его чистить и разделывать?

Для вкусного и привлекательного блюда морские гребешки нуждаются в правильной подготовке. Их необходимо тщательным образом промыть в прохладной воде, в разных методиках работы с данным морепродуктом можно встретить рекомендацию перед приготовлением удалить на одной части гребешка белое образование. Оно представляет собой замковую область раковины. Однако ее удаление не является обязательным. Некоторые морские гребешки реализуются с икрой, она выглядит как мешочек бежевого цвета, ее выбрасывать не стоит, поскольку икорная часть моллюска выделяется удивительным вкусом.

Если необходимо дома извлечь моллюска из панциря, следует для удобства воспользоваться ножом, его просовывают в отверстие между створками раковины и проводят вдоль, чтобы разрезать соединительную ткань и освободить створки. Как только панцирь поддастся, нужно будет взять более тонкий и длинный нож, углубить его в раковину, сделать надрезы на тканях в местах крепления гребешка к раковине и извлечь его. Используя слишком агрессивные методы, пытаясь раскрыть панцирь без надрезов на тканях моллюска, можно попросту разорвать соединительный мускул, поэтому таким способом лучше не пользоваться.

После очистки и обработки у гребешка придется выбросить почти все, оставив кремовый мускул и мантию.

Как приготовить?

Рецептов приготовления морского деликатеса довольно много, однако, большей популярностью гребешок все же пользуется во французской кухне, поскольку повара именно этой страны впервые стали применять данный морепродукт для употребления. После приобретения, чтобы гарантированно подать к столу аппетитное и интересное блюдо из морских гребешков, следует помнить основные правила работы с ними на кухне.

  • Если планируется готовка замороженного продукта, доводить его перед термообработкой до нормального состояния следует только при комнатной температуре. Использовать кипяток или другие агрессивные методы воздействия на продукт запрещается.
  • Вкусный гарнир можно сделать только из тех гребешков, которые хранились и размораживались в герметичной упаковке, вскрывать ее следует только после полного размораживания морепродукта.
  • Вся термообработка, вне зависимости от ее вида, должна длиться всего несколько минут, поскольку долгое воздействие высоких температур превратит нежное мясо моллюсков в жесткую и волокнистую массу, также пострадают и вкусовые качества блюда.

На сковороде

Интересным и питательным гарниром из морепродуктов станет обжаривание гребешков. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • моллюски;
  • отрезы бекона;
  • соль, чеснок;
  • зубочистки.

Для жарки продуктов можно использовать обычную сковороду или же сковороду-гриль. Алгоритм действий следующий.

  1. Очищенные и размороженные морепродукты нужно готовить без лишней жидкости на поверхности, поэтому каждого моллюска перед термообработкой лучше всего обсушить при помощи обычной салфетки.
  2. Ломтики бекона нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Как правило, для этого будет достаточно 4 минут, важно чтобы при первичной обработке продукт не покрылся хрустящей корочкой.
  3. После этого необходимо каждый гребешок обернуть в обжаренный бекон, посолить продукты, скрепить их друг с другом при помощи зубочистки.
  4. Жарить моллюсков нужно с каждой стороны, время зависит напрямую от размеров филе, как правило, для гребешков среднего диаметра будет достаточно 3 минут для каждого края.
  5. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Хорошо сочетается продукт с овощами, если использовалась сковорода-гриль, то их также можно обжарить перед подачей.

На сковороде можно вкусно потушить моллюсков. Рецепт приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • морские гребешки;
  • томаты;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • шпинат;
  • соль, специи по вкусу.

Готовятся моллюски с овощами по такой технологии.

  1. У перцев следует удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Лук также очистить и нарезать.
  2. Томаты и шпинат помыть, нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Овощной микс обжаривается на растительном жире, пока продукты не пустят сок. После чего их можно посолить и поперчить.
  4. Далее к овощам добавляются гребешки. В таком составе блюдо необходимо тушить около 6-8 минут, иногда перемешивая ингредиенты.
  5. Подавать тушеные гребешки следует на большом блюде, выложенные продукты рекомендуется слегка взбрызнуть соком цитруса, а также украсить любой свежей зеленью.

В духовке

Удачным сочетанием морепродуктов окажется использование сливочного соуса. Блюдо готовится довольно просто, а подобный гарнир можно использовать для подачи к праздничному столу. Состав гарнира включает в себя такие позиции:

  • гребешки;
  • сливки;
  • белое вино;
  • соль и специи;
  • масло;
  • мука.

Технология приготовления состоит из следующих этапов.

  1. В первую очередь нужно подготовить лук, его очищают и обжаривают до готовности, после чего нужно влить в сковороду немного вина, добавить соль и перец.
  2. В полученный состав необходимо выложить гребешки и обжарить с каждой стороны по две минуты. Вынуть моллюсков и переложить в форму для запекания в духовке.
  3. После чего в маринад со сковороды следует добавить муку, перемешать состав и довести до кипения. Затем налить в соус сливки и убрать с плиты.
  4. Полученной заправкой необходимо полить моллюсков и отправить блюдо для запекания в духовку. Температура для приготовления должна состав порядка 220-250 С, длительность термообработки – 2-3 минуты.
  5. Подобный вариант морских гребешков можно подавать совместно с пастой и свежей зеленью.

Еще одним вкусным рецептом приготовления моллюсков в духовке станет использование следующих продуктов:

  • морепродукты;
  • капуста;
  • лимон;
  • маслины;
  • маринованные огурцы;
  • масло;
  • каперсы;
  • томатная паста;
  • соль, специи.

Способ приготовления.

  1. В первую очередь, следует обжарить морепродукты с добавлением небольшого количества растительного масла.
  2. После чего нарезать лук, обжарить его на другой сковороде вместе с томатной пастой, чтобы немного разбавить густоту, можно добавить воду.
  3. Зеленцы следует очистить от кожуры и нарезать кружочками, протушить на небольшой температуре с водой, чтобы они стали более мягкими. После чего слить сок и объединить огурцы с луково-томатной пастой и каперсами. Тушить под закрытой крышкой около 5-10 минут на медленном огне.
  4. В сковороду с высокими стенками налить немного масла, протушить в нем капусту, затем выложить ее в форму для запекания, на нее моллюсков, следом огурцы с луком.
  5. Натереть на мелкой терке сыр, присыпать продукты ровным слоем и отправить в духовку для термообработки при температуре 180 С. Готовить блюдо до образования золотистой сырной корочки сверху.

На гриле

Для вкусного обеда на свежем воздухе можно приготовить гребешки на гриле. Состав блюда будет следующим:

  • морепродукты;
  • лимон;
  • соль, перец.

Технология приготовления.

  • Гребешки выдержать в воде с добавлением сока лимона около 15 минут. После чего разложить продукт на полотенце и дать морепродукту просохнуть.
  • Для домашнего гриля можно использовать небольшие бамбуковые шампура, которые предварительно вымачиваются в воде, чтобы не подгорели. Гребешки нанизываются на них, после чего продукт стоит посолить и поперчить.
  • Жарить на гриле морепродукты следует не дольше трех минут. Проверить готовность гребешка можно, если надавить на него – прожаренный моллюск станет упругим и без сока. Оптимальным гарниром для блюда окажется любой салат из свежих овощей или же овощи по-корейски.

В кастрюле

Наиболее востребованным вариантом приготовления морского деликатеса станет варка продукта. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • морепродукт;
  • зелень;
  • томатный либо чесночный соус;
  • лимон;
  • лавр, соль, специи.

Готовится блюдо по такой технологии.

  1. Варить морских моллюсков следует в соленой воде, опускать продукт правильнее в уже кипящую воду. Кипеть гребешки должны не больше 3-5 минут. По прошествии времени продукт необходимо остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В таком виде гребешки поливаются лимонным соком, можно добавить по желанию перец и свежую зелень.
  3. Подавать отварные морепродукты рекомендуется с рисом.

Воспользуйтесь ценными советами кулинаров.

  • Гребешки после любой термообработки могут стать хорошей основой для салатов и супов. Поэтому блюда из морепродуктов можно подавать совместно с овощами, кашами и в качестве первых горячих блюд.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества морских гребешков, рекомендуется использовать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
  • В разных мировых кухнях можно встретить варианты подачи моллюсков с сальсой из папайи или имбирем.
  • Для морепродуктов, которые готовились на углях, можно использовать помидоры черри, они сделают подачу более оригинальной.

О том, как приготовить морские гребешки в сливочном соусе, смотрите в видео ниже.

Морской гребешок - это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки - 1 кг
  2. Зелень - 1 пучок
  3. Оливковое масло - 10 ст.л.
  4. Чеснок - 5 зубчика
  5. Лимонный сок - 1 ч.л.
  6. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 - 40 мин. Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 - 3 мин с каждой стороны.
  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Гребешки со сливочными нотками


Состав:

  1. Морские гребешки - 1 кг
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 - 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 - 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.


Состав:

  1. Морские гребешки - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Лимонный сок - ½ ст.
  4. Растительное масло - ½ст.
  5. Горчица - 5 ст.л.
  6. Сахар - 3 ч.л.
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам. Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.


Состав:

  1. Морские гребешки - 1 кг
  2. Бекон - 400 г
  3. Сливочное масло - 200 г
  4. Молотый перец чили - 3 ч.л.
  5. Кайенский перец - 1 ч.л.
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль. Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.


Состав:

  1. Замороженные морские гребешки - 500 г;
  2. Болгарский перец - 3 шт.
  3. Сливочное масло - 100 г
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Базилик - 1 пучок
  6. Паприка - по вкусу
  7. Кайенский перец - по вкусу
  8. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу. Выложите на блюдо гребешки и перец.


Состав:

  1. Морские гребешки - 500 г
  2. Шампиньоны - 300 г
  3. Сливочное масло - 4 ст.л.
  4. Мука - 4 ст.л.
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Сладкий перец - 2 стручка

Приготовление:

  • Очистите и промойте шампиньоны, нарежьте перец соломкой. Отварите грибы, нарежьте пластинками и обжарьте. Добавьте в сковороду к шампиньонам перец, муку и молоко. Доведите молоко до кипения и варите 3 мин.
  • Нарежьте гребешки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Опять доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовую закуску можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепты с морскими гребешками , обладают кроме отличного вкуса, легкостью в исполнении и быстро готовятся, главным образом гриль. Гребешки могут употребляться сырыми в виде карпаччо, тартаров, здесь мы предлагаем некоторые рецепты приготовления, но это далеко не весь рецептурный лист.

Рецепт морских гребешков гриль

Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром.

Ингредиенты

  • 4 больших морских гребешка,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ложка свежей петрушки,
  • 1/2 лимона,
  • Оливковое масло,
  • Молотый белый перец,
  • Соль.

Как готовить гребешки гриль?

Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл.
Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока. Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером.
Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.
Обжаривать моллюсков одну, две минуты, перевернуть. Ещё одну минутку и гребешки можно снимать с пластины. Важно выдержать правильно время, не больше и не меньше, от этого зависит вкус приготовленных морских гребешков.
Посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть соком лимона и они готовы для подачи на стол.
Гребешки гриль можно подавать с зеленым салатом, как аперитивы, или даже с гарниром из риса, или пасты со сливками.
Несомненно, лучшее сопровождение на стол для гребешков - хорошее пенистое белое вино (типа шампанского) при оптимальной температуре.

Рецепт жареных замороженных гребешков

Гребешки - блюдо которое очень подходит для праздников, но в эти дни они дороже. Не расстраивайтесь, замороженные жареные гребешки из супермаркета божественны.

Ингредиенты

  • 6 морских гребешков,
  • 6 больших креветок,
  • 1 луковица,
  • 250 мл. молока,
  • 1 ложка кукурузной муки,
  • 1 горсть тертого сыра,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • Молотый перец,
  • Соль.

Как жарить замороженные гребешки?

Будем готовить блюдо очень типичное для праздников в Испании, жареные замороженые гребешки.
Купленные замороженные гребешки могут быть с раковинами или только кусочки мяса гребешков. Если вам нравится подавать их в раковинах, можно сохранить ракушки с прошлых случаев.
Замороженные гребешки, следует вынуть из морозилки заранее, чтобы перед готовкой они разморозились при комнатной температуре.
Поставить сковороду на огонь и бросить кусок масла, как только оно нагреется добавить мясо гребешка и позволить, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет. Посолить, поперчить по вкусу и сохранить.
В том же масле, в котором готовили моллюска поджарить нашинкованный лук и когда он подрумянится высыпать в сковороду креветки уже очищенные и нарезанные кусочками.
Когда наполнение для жареных гребешков, уже будет готово, добавить кукурузную муку и влить понемногу молоко, перемешать хорошо, чтобы не остались комочки, до тех пор, пока у неё не будет консистенция соуса бешамель.
Отложить, включить и нагреть духовку до 180ºC. Затем уложить раковины морских гребешков на противне духовки. В каждую раковину положить три гребешка, полить соусом бешамель креветок и посыпать тертым сыром, по вкусу.
Поместить в духовку на десять минут или до тех пор, пока жареные гребешки не подрумянятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков, зажаренных с сыром

Нет блюда морепродуктов более восхитительного, чем порция сочных морских гребешков, жаренных с шампиньонами и вкусным сыром, для этого рецепта идеально подходит сыр Груйер. Мы это пробуем?
Насладитесь этим рецептом гребешков, с шампиньонами и своеобразным вкусом груера. Они неотразимы!

Ингредиенты

  • 12 гребешков,
  • 200 грамм. шампиньонов,
  • 100 грамм. сливочного масла,
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1/2 ложки муки,
  • 5 ложек свежих сливок,
  • 70 грамм. сыра груер тертого,
  • Перец молотый,
  • Соль.

Как готовить гребешки, зажаренные с сыром?

Чтобы приготовить восхитительных морских гребешков, жаренных с сыром, вначале надо хорошо очистить моллюсков, обмывая и натирая их щеткой. Затем поместить их в духовку, на выпуклой створке, и оставить в умеренном тепле, пока створки раковины не раскроются. Достать мякоть и коралл, тщательно вымыть в обильной воде, удалить содержимое черного цвета и мембрану в которой находится тело моллюска. Варить мякоть и коралл в коротком бульоне, в течение 4 - 5 минут. Процедить и сохранить бульон.
Вымыть и обсушить аккуратно шампиньоны, которыми затем наполнять раковины гребешков. Измельчить их с половиной сливочного масла, обжарить.
Расплавить другую половину сливочного масла, добавить половину ложки муки, и вылить бульон, который оставили. Перемешать всё до однообразной смеси. Влить свежие сливки и приправить солью и перцем.
Добавить в смесь обжаренные шампиньоны перемешать, и наполнить раковины полученной пастой. Положить коралл сверху, и посыпать тертым сыром груер. Запекать в духовке на умеренной мощности в течение 15 минут, и наши морские гребешки, зажаренные с сыром будут готовы, можно подавать.

Рецепт фаршированных гребешков в слоеном тесте

Морские гребешки фаршированные луком-пореем, креветками, рыбой и томатным соусом, в слоёном тесте и запеченные в духовке. Бесподобный рецепт!

Ингредиенты

  • 16 маленьких креветок,
  • 16 гребешков,
  • 4 лука-порея,
  • 8 ложек томатной пасты,
  • 100 грамм. филе рыбы,
  • 200 грамм. слоеного теста,
  • 1 взбитое яйцо,
  • Тонкая соль,
  • Крупная соль,
  • Масло растительное.

Как готовить фаршированные гребешки со слоеным тестом?

Обжарить в оливковом масле, лук-порей, нарезанный и приправленный.
Мясо гребешков нарезать и приправить по вкусу.
На жаростойкий противень насыпать крупную соль, на ней уложить раковины гребешков, размещая их хорошо, чтобы они не двигались.
Когда лук-порей хорошо обжарится разделить его по раковинам и то же самое сделать с филе гребешков, креветками и рыбой. Полить томатным соусом и покрыть все тонким слоем слоеного теста.
Взбить яйцо и с помощью кисти, промазать слоеное тесто. Нагреть духовку до 200ºC и поместить в неё гребешки на 10-15 минут, до тех пор, пока слоеное тесто хорошо не поджарится. Гребешки под слоеным тестом готовы.
Можно подавать их прямо на противне для духовки или представить на красивом подносе для духовки прямо со слоем соли.

Похожие публикации