Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Как вкусно потушить свежую капусту со свининой. Квашеная капуста со свининой

Это горячее второе блюдо с противоречивым характером. Капуста, тушенная со свининой, может удивлять легкой кислинкой, покорять остротой и насыщенным ароматом. Она может быть нежирной и нежной, такая подойдет для диетического и детского стола. Вкус будет зависеть от маленьких хитростей и секретных ингредиентов.

Кроме капусты и свинины почти ничего не понадобится. Только лук, соль и перец по вкусу. Если мясо используется нежирное, то еще и немного масла для обжарки. Определяясь с количеством ингредиентов, нужно решить для себя, что именно должно получиться: тушеная капуста со свининой или свинина с капустой.

Обычно, овощей используют в два раза больше, чем мяса.

Так блюдо получится легким и сочным.

Подготовка займет немного времени. Все продукты надо помыть, капусту и лук мелко нашинковать, свинину нарезать кусочками как для гуляша или бефстроганова.

Мясо слегка обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы оно не сварилось и не потеряло индивидуальный вкус в процессе приготовления. Две-три минуты достаточно для образования тонкой корочки. Чтобы пачкать меньше посуды можно использовать казан. В нем и мясо обжарится, и остальные ингредиенты поместятся.

К свинине добавляется лук и еще несколько минут все пассеруется на большом огне. Когда появится характерный аромат жареного лука, в емкость засыпается капуста. На этом этапе есть две важные мелочи.

  • Лук не должен сильно потемнеть, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Капусту нужно заранее посолить, поперчить и немного помять руками. Она быстро даст сок, и добавлять жидкость в казан не понадобиться.

Блюдо томится под крышкой на самом маленьком огне минут 40-50. За это время кусочки свинины вберут в себя аромат и нежность тушеных овощей, станут мягкими и сочными. По ним определяется готовность блюда.

Сытный вариант с картофелем

Для идеального результата, свинины, капусты и картофеля нужно взять почти поровну. Небольшая морковь добавит вкусу сладковатую нотку. Лука в этом рецепте, чем больше, тем лучше, так как корнеплоды вберут в себя много жидкости. Обязательны соль и перец, другие специи, например, зира — по желанию.

Белокочанную капусту можно мелко нашинковать, а морковь даже натереть на терке. Картофель, напротив, режут крупными кубиками, чтобы он сохранил форму. Лук развариться в любом случае, поэтому его тоже нарезают крупно.

Принцип приготовления такой же, как в традиционном варианте. Мясо слегка обжарить, добавить овощи. Картофель потребует 200-250 мл воды на 1 кг овощей. Тушить до готовности свинины чуть меньше часа.

Острый вариант с томатным соусом

Любители яркого вкуса готовят это блюдо из мяса с жирком. Шея или грудинка отлично подойдут для рецепта с острым соусом.

Свинина и капуста понадобятся в отношении 1:1. Например, по 0,5 кг на три-четыре порции готового блюда. Кроме того, нужны лук, морковь и болгарский перец (всего по одной штуке) и немного чеснока. Для соуса: по две столовые ложки томатной пасты и сахара, по чайной ложке уксуса, соли и муки. По вкусу перец и лавровый лист.

В обжаренные кусочки свинины добавляют по очереди все овощи, их тоже слегка подрумянивают. Капуста закладывается последней. На слабом огне все тушится почти до готовности. Если овощи недостаточно сочные, можно влить 50 мл воды.

Острый соус не позволит овощам размякнуть, поэтому его добавляют в самом конце. Все составляющие смешиваются в небольшой мисочке, мука прогревается до легкой желтизны на сухой сковороде. Капуста перемешанная с соусом должна покипеть две-три минуты.

Уксус добавлять не обязательно. Соус и без него придаст капусте слегка кисловатый вкус, оттеняющий аромат тушеного мяса.

Овощи, тушенные со свининой в сметанном соусе

На килограмм капусты потребуется 700-800 г мяса, по 2 шт моркови и лука. Небольшие кубики свинины подрумяниваются отдельно. К ним добавляются мелко нарезанные морковь и лук. Чтобы блюдо не получилось водянистым, капусту для этого рецепта лучше потушить в отдельной кастрюле. Ее доводят почти до готовности, сливают лишнюю жидкость и перекладывают в казан с мясом.

Щепотку муки прогревают на сухой сковороде и добавляют в стакан жирной сметаны. За насколько минут до полной готовности, соус вливают в казан, солят и перчат блюдо.

Сметана придаст капусте мягкий нежный вкус, а кусочки свинины получатся очень сочными.

Капуста, тушенная со свининой в мультиварке

Тому, кто строго следит за диетой и считает калории, стоит использовать современные кухонные девайсы. Деликатная обработка продуктов в мультиварке сохранит их полезные свойства, вкус получится как при готовке на пару. Никакой обжарки!

Ингредиенты: капуста и постная свинина в отношении 2:1. Для аппетитного цвета можно добавить одну морковь. Пикантность и аромат блюду придадут лук, зелень и приправы — прованские травы или лавровый лист и перец. Соль – по вкусу.

Чтобы уменьшить время приготовления, продукты нарезают мелко, но без фанатизма. В противном случае капуста и морковь превратятся в пюре, особенно если использовать ранние овощи. Обязательно помять капусту с солью, как в традиционном рецепте. В мультиварку придется добавить немного воды или бульона. На 1 кг капусты достаточно 200 мл.

Все ингредиенты загружают одновременно, чередуя слои мяса, овощей и приправ. Режим тушения выставляют на 1,5-2 часа. В процессе готовки нужно пару раз перемешать содержимое чаши. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо и оставляют настояться под крышкой.

Квашеная капуста, тушенная со свининой

У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.

Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).

В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.

Классический польский бигос

Это старинный рецепт славянской кухни, особенно популярный в Польше. Основу блюда составляет ассорти из мяса, дичи и копченостей. Желательно использовать в приготовлении свежую и квашеную капусту в равных частях. В качестве добавок используются лесные грибы, лук, морковь, помидоры, яблоки и чернослив. Традиционные специи – тмин, кориандр, лавровый лист и перец. Блюдо приправляют мадерой. Правильно приготовленный бигос чуть кисловат, имеет насыщенный аромат копченостей. При разогревании не теряет вкусовых качеств. Наоборот, считается, что наилучший вкус он приобретает на третий день. Обычно готовят большое количество бигоса впрок.

Примерный состав продуктов, который можно корректировать в зависимости от содержимого кладовой:

  • 400 г жирной свинины, традиционно это подчерёвок;
  • 400 г говядины или крольчатины;
  • 200 г курицы, утки, индейки или всего понемногу;
  • 400г копченых свиных ребрышек;
  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • свежие грибы (можно шампиньоны);
  • пара зубчиков чеснока;
  • чернослив 5-6 шт;
  • кислое яблоко;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • перец, тмин, кориандр;
  • стакан мадеры или сухого белого вина;
  • сахар и соль.

Сырое мясо, нарезанное крупными кубиками, подрумянивается на сильном огне 2-3 минуты. В него добавляется лук, морковь, грибы томатная паста и вино. Все вместе тушится 20-30 минут. Свежую нашинкованную капусту нужно помять руками, можно с солью, квашеную — отжать от рассола. Выложить капусту в мясо. Все ингредиенты тушатся еще полчаса. Потом добавляется замоченный чернослив, яблоки кубиками, соль, сахар, специи, копчености. Через 40 минут капуста должна стать очень мягкой. Чеснок добавляют в готовое блюдо.

Краснокочанная капуста, тушенная со свининой

Этот экзотический рецепт для ценителей тонких оттенков вкуса.

Равное количество красной капусты и нежирной свинины готовится по отдельности. Небольшие кусочки мяса подрумяниваются на сильном огне.

Капуста тушится 20-30 минут в яблочном соке с вином. На 0,5 кг капусты понадобится:

  • 200 мл сока;
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • 60 г сахара;
  • корица, кардамон, анис;
  • соль и перец.

Горячие овощи помещают на дно сотейника, сверху выкладывают мясо. Чтобы смягчить вкус добавляют пару ложек сливочного масла. Сотейник накрывают крышкой или фольгой. Блюдо доводится до готовности в духовке в течение 15 минут в духовке при 1700С.

К столу можно подать салат из свежих помидоров. Их вкус подчеркнет и дополнит необычное блюдо из краснокочанной капусты.

Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 50–75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
  • Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
  • Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
  • Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
  • Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
  • Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
  • Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
  • Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

  • свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
  • Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
  • На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
  • На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
  • На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
  • Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
  • Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
  • Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  • В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
  • Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
  • Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
  • Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
  • Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
  • Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
  • Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
  • Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
  • тмин – 2–3 г;
  • готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
  • Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
  • В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
  • Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
  • В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

Капуста в тушеном виде вместе со свининой — это простое блюдо на каждый день, которое имеет насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это кушанье по нашему рецепту.

Ингредиенты:

405 г свежей вырезки свинины;

растительное масло по усмотрению;

немного раздавленного чеснока по желанию;

полная столовая ложка томатного пюре;

1 средняя морковка;

щепотка черного молотого перца по вкусу;

одна лаврушка;

2 кг белокочанной капусты;

немного поваренной соли по усмотрению;

одна головка репчатого лука;

53 г свежей зелени.

Этапы приготовления тушеной капусты со свининой:

1) Свежую свинину хорошо промойте под струей теплой воды и потом немного осушите мясо, затем выложите на деревянную доску и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Большую сковородку как следует разогрейте на среднем огне и через минуту налейте на ее дно растительное масло, потом сложите кусочки свинины и перемешайте лопаточкой, включите сильный огонь и обжаривайте свинину со всех сторон. В тот момент, когда уйдет пена с мяса, поперчите по вкусу ингредиент и добавьте столько соли, сколько хотите. Свинину, когда начнет подрумяниваться до образования плотной корочки, смешайте с мелко порезанным луком, накройте сковороду крышкой.

2) Кусочки свинины должны приобрести коричневатый оттенок, лишь тогда добавьте к ним морковь, нарезанную средней соломкой, все обжаривайте 6 минут на среднем огне. К компонентам добавьте одну столовую ложку пюре из помидоров и тушите свинину с овощами еще две минутки. Налейте в сковородку крутой кипяток и добавьте одну лаврушку, тушите все уже на слабом огне минимум 38 минут. Тем временем вымойте белокочанную капусту и нашинкуйте ее широким ножом, сложив овощ в отдельную сковородку. Поставьте капусту тушиться на умеренный огонь и дождитесь, пока она не станет золотистого оттенка. За 1-2 минуту до окончания тушения добавьте немного соли к капусте по своему вкусу.

3) Готовое мясо и капусту соедините в одной большой посуде и налейте к кушанью небольшое количество очень горячей воды, включите медленный огонь и тушите под закрытой крышкой около 13 минут. Потом посыпьте кушанье свежей зеленью, порубив ее, добавьте также размолотый чеснок, после этого снимите сковородку с тушеной капустой и кусочками свинины с огня, подержите под крышкой еще 8 минут, затем разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.

Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.

Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Обжарим на подсолнечном масле.

Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Мой пятилетний ребенок – страстный фанат тушеной капусты и свинины (чему я искренне удивляюсь – мои детские взаимоотношения с капустой простыми не назовешь). Чтобы угодить сыночку, я частенько объединяю эти блюда и готовлю рагу из капусты со свининой. И этим убиваю двух зайцев одним выстрелом – трачу меньше времени на готовку (отпадает необходимость «сочинять» гарнир), и готовлю сытное и полезное блюдо.

Встречайте: тушеная капуста со свининой — рецепт с фото для вас!

Потребуется:

1 кг свежей капусты;
500 г свинины;
1 средняя или 2 маленькие моркови;
1 большая луковица;
50 г сметаны;
2-3 ст. ложки кетчупа по вкусу (обычного томатного, нежного или поострее, например, для шашлыка);
соль, молотый перец;
растительное масло.

Фото-рецепт тушеной капусты со свининой

Обмойте и обсушите свинину на бумажном полотенце. Нарежьте крупными кубиками и обжарьте мясо со всех сторон в жаровне с раскаленным растительным маслом.

Очистите, вымойте и измельчите овощи: лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите – не очень мелко. Всыпьте в жаровню с мясом и перемешайте.

Тушите свинину с овощами на медленном огне 40 минут (не забывайте периодически мешать блюдо, чтобы не пригорело). Если овощи не очень сочные, добавьте в сковороду еще немного масла и воды.

Нашинкуйте капусту полосками толщиной примерно пол сантиметра, выложите в получившееся , посолите и поперчите.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...

Снова перемешайте. Готовьте все вместе 50 минут. Если жаровня не очень глубокая, добавляйте капусту в овощи порциями. Я обычно закладываю половину капусты, немного тушу ее под крышкой – пока не осядет, затем добавляю остаток.

За 15 минут до конца вмешайте в тушеную капусту кетчуп, смешанный со сметаной.

Дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой – четверти часа будет достаточно, разложите по тарелкам и подайте на стол, украсив зеленью и гарнировав свежим хлебом.

Вот и весь несложный рецепт тушеной капусты со свининой в пошаговых фото.

Похожие публикации