Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Пирог с консервой и слоеным тестом. Рыбный пирог

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).


В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.


На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.


3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.


Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.


В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.


Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.


Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.


Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.


Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).


Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.


Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.


Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!


Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.


Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Фантазировать на тему выпечки из слоеного теста можно сколько угодно, из него всегда получаются замечательные сладкие изделия и несладкие пироги с мясной, рыбной и другой начинкой. При этом приготовление занимает минимальное количество времени, а результат всегда прекрасный! Мы уже делали вкуснейший , сегодня предлагаю приготовить оригинальный слоеный пирог с консервированной рыбой. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует всех своим нарядным видом и отменным вкусом. Малыши от такого пирога в форме рыбы будут просто в восторге! Кстати, рыбные консервы совсем не сложно приготовить в домашних условиях, получаются они очень вкусные и полезные (рецепт здесь ).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (450 гр.)
  • Консервированная рыба – 1 б. (у меня сайра)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в одном направлении.

На одной части, с помощью лекала или как я, на глаз, вырежьте форму рыбы.
Наложите вырезанную часть на 2 пласт теста, вырежьте на нем, отступая от краев 1,5 – 2 см, тоже форму рыбы. Остатки теста нам пригодятся для вырезания круглых рыбных чешуек.

Для начинки смешайте размятую вилкой консервированную рыбу (жидкость предварительно слейте), порезанные небольшими кубиками вареные яйца и лук, а также потертый сыр и, по желанию, зелень. Лук можно предварительно обжарить, но я этого не делала.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нем вырезанную форму рыбки большего размера. На ней распределите начинку равномерным слоем.

Сверху наложите вторую форму, края тщательно защипните.

Из остатков слоеного теста вырежьте формочкой круги, это будет декоративная рыбная чешуя. Так же вырежьте полоски для хвоста и головы. Сделайте глаз из шарика теста. Белок отделите от желтка. Промажьте белком туловище и хвост рыбки, выложите круглую чешую, полоски хвоста, глаз. Сверху промажьте декоративные элементы желтком, они подрумянятся в духовке и будут смотреться очень эффектно.

Выпекайте слоеный пирог из консервированной рыбы в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.

Наш нарядный пирог в форме рыбы готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Просто и быстро готовится выпечка с консервированной рыбой, особенно если взять не тяжелое дрожжевое, а более легкое слоеное тесто. Нежный и вкусный слоеный пирог с рыбными консервами имеет аппетитную хрустящую корочку. Он может быть картофельным и рисовым.

Слоеный пирог с рыбными консервами, картофелем или рисом готовится быстро

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов Картофель 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло сливочное несоленое 30 граммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелем

Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Как готовить:

Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.

Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 б. любой консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. белого отваренного риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С.

Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.

Похожие публикации