Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Минтай в аэрогриле. Минтай-гриль, запеченный в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото) Приготовить минтай в аэрогриле супра

Подробности

Минтай - довольно доступная рыба и приобрести ее можно в любом супермаркете по приемлемой цене. Многие считают, что минтай подходит только для семейного ужина, но никак не для праздничного стола.

Сегодня хотим вам рассказать несколько бесподобных рецептов приготовления вкусного минтая в аэрогриле, который вы с гордостью можете подать гостям и получить в свой адрес множество положительных комплиментов. В аэрогриле минтай получается бесподобным, если у вас нет аэрогриля, можно смело приготовить рыбу в духовке на решетке.

Минтай в соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки минтая – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лимонную цедру с горчицей и соевым соусом. Всыпьте кунжутные семечки и доведите до однородной консистенции. Стейки минтая хорошенько промойте и опустите в приготовленный соус.

Поставьте рыбу в холодное место промариноваться. По истечении времени выложите кусочки рыбы на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом.

Включите аэрогриль и выставите температуру на 235 градусов. Готовьте минтай 15 минут при средней скорости обдува. Когда техника отключится, оставьте рыбу еще минут на семь под закрытой крышкой.

Готовую рыбку с аппетитной корочкой подавайте с отварной картошечкой кусочками, присыпанной зеленью. Ваши старания гости оценят по достоинству и обязательно спросят рецепт потрясающе-вкусного минтая.

Минтай с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 4 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте филе, просушите и присыпьте солью и специями. Муку всыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек рыбы. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки.

Сметану разведите с половиной стакана очищенной воды, перемешайте и залейте полностью рыбу. Присыпаем блюдо панировочными сухарями и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

Включаем температуру 205 градусов и запекаем блюдо полчаса при минимальной скорости обдува. Подавайте минтай с грибами с отварной картошечкой и получайте огромное удовольствие от приготовленного блюда.

Минтай в фольге в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 400-500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и хвост, уберите внутренности и еще раз промойте. Затем обсушите полотенцем, присыпьте солью и желаемыми специями, оставьте на время.

Отрезаем кусочек фольги в два раза больше, чем рыба и выкладываем на одну сторону сметану. Далее очищаем репчатый лук, измельчаем и выкладываем сверху на сметану. Затем кладем рыбу и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем минтай в фольге на высокую решетку аэрогриля. В нижний поддон влейте одну кружку воды и запекаем рыбу при 250 градусах тридцать минут.

По истечении времени дайте блюду остыть и подавайте на тарелке прямо в фольге немного ее раскрыв. По желанию присыпьте измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Попробовав приготовить в аэрогриле крупы и овощи, решила запечь рыбу. И начала с запекания именно минтая (он недорогой и если испорчу, то не жалко). Результат мне, конечно, понравился. Мне вообще все блюда, приготовленные этой машиной, нравятся.

Минтай получился нежным и сочным, что особенно меня удивило. Ведь эта рыбка при открытом запекании всегда получается сухой. Обратите внимание на этот маринад. Он подходит для запекания любой морской рыбы. Также именно этот маринад используется для подготовки шашлыка из морепродуктов, позже покажу рецепт.

Начинать приготовление советую с маринада. Дело в том, что маринад должен какое-то время постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы кунжут слегка набух. Что касается кориандра, то я рекомендую использовать не в зернах, а молотый.

Последняя рекомендация касается самого процесса запекания. Я указала время – по 10 минут с каждой стороны. Столько времени необходимо для того, чтобы рыбка получилась хорошо запеченной, с хрустящей корочкой. Если вы хотите не сильно запекать, то достаточно будет 5-7 минут. И в этом случае решетку устанавливайте самую низкую. И не забудьте во время готовки поставить на дно тарелку. В нее будет стекать сок и маринад с рыбы.

Этапы приготовления:

4) Пока маринад отдыхает, подготовим рыбу. Минтай необходимо почистить, помыть и порезать стейками. Далее покрыть рыбу приготовленным маринадом с одной стороны. Перевернуть и проделать ту же процедуру с другой стороны. Мариноваться рыбе нужно не менее 40 минут.

5) Рыба готова к запеканию. В аэрогриль установить среднюю решетку. Выставить температуру 235°C, режим – средний, время приготовления 10 минут + 10 минут. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Выложить рыбные стейки на решетку и готовить в течение 10-ти минут. После стейки перевернуть, снова сверху полить приготовленным ранее маринадом и продолжить готовку еще 10 минут. Готово. Подается минтай гриль с колечками лимона. А я еще добавлю во время сервировки маринованный огурчик.

Ингредиенты:

Минтай порционное количество, растительное масло (для смазывания решетки).

Для маринада:

Лимон 1 шт., соевый соус 30 мл, горчица (самая острая) 2 ч. ложки, кориандр (молотый) 1 ч. ложка, семечки кунжута 4 ст. ложки.

Когда кто-то пренебрежительно отзывается об этой полезнейшей рыбке, всегда хочется сказать: "Вы просто не умеете её готовить!" У минтая довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным.

Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями.

В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой "авторский" рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам.

На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.

И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.

Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане .

Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной
Минтай (филе) 400-500 граммов
Сметана 20 % 2 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка без горки
Желток (по желанию) 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Вода 1 стакан

Филе минтая в духовке со сметаной

Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Можно купить филе в магазине, но лично я разделываю рыбку сама, предпочитаю все-таки знать, что именно готовлю. Кстати, шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились.

Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.

Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.

Теперь обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка - конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса.

Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.

Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный:).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.

Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.

И теперь следующий секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным, можно без боязни заливать им рыбу. А если просто залить сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья и исправить это уже нельзя.

Рыба Минтай, запеченный с овощами - роскошное блюдо, безоговорочно являющееся настоящим шедевром. Рецепт запеченного минтая довольно прост, а подавать его можно универсальным способом: как на романтический ужин, так и на праздничный или повседневный стол. Блюдо радует глаз своей эстетическим видом и бесподобным вкусом. Филе минтая 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Капуста кольраби 1 шт. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи с минтаем тщательно промываем и обсушиваем. Очищаем овощи небольшими произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут). Тем временем удаляем косточки с минтая и делаем небольшие надрезы. Натираем солью со специями и оставляем на 10-15 минут. Достаем овощи из духовки, выкладываем филе минтая и поливаем овощным соком. Отправляем в духовку на 5 минут, затем достаем, переворачиваем рыбу и запекаем еще 5 минут. Минтай с овощами готов. Приятного аппетита!
  • 1min 15min 358 Рыба Минтай - распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество. Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно. Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность. Минтай 1 кг. Яйцо 3 шт. Лимон 1/4 шт. Сметана 150 г. Масло сливочное 20 г. Сыр твердый 80 г. Сухари панировочные 3 ст. л. Мука 100 г. Укроп 1/2 пуч. Масло растительное жарки Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем рубленый укроп. Сыр трем на крупной терке. Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла или майонеза. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Минтай готов. Приятного аппетита!
  • 15min 15min Рыба Минтай-палочки - вкусная и простая закуска, которая закончится так быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть, поэтому готовьте их побольше! минтай 1 кг. Орегано 1 шт. лимон 1 шт. Куриное яйцо 5 шт. Кукурузная мука 150 г. Оливковое масло 150 мл. Морская соль по вкусу Перец сладкий болгарский по вкусу Коньяк 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Филе минтая порежьте пластинками по 1 см Залейте коньяком, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и добавьте туда орегано. Оставьте все примерно на 30 мин. За это время взбейте яйца. Обваляйте палочки в пшеничной муке, затем в яйце, а затем в кукурузной муке. Прихлопните со всех сторон, что- бы все хорошо заклеилось, и жарьте на разогретом оливковом масле. Выкладывайте палочки на салфетку. К таким палочкам можно подавать любой соус на базе майонеза.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Минтай в кляре". Попробуйте обязательно Минтай 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Пшеничная мука 1,5 ст.л. Крупная соль щепотка"}"> по вкусу Сушеный базилик по вкусу Панировочные сухари ½ стак. Зелень по вкусу Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону. Выкладывать лучше на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченный минтай на луке и моркови". Попробуйте обязательно Репчатый лук 4 шт. Морковь 2 шт. Пшеничная мука 6 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Сметана 20%-ная 4 ст.л. Майонез 5 ст.л. Специи по вкусу Минтай 1 кг. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить на противень ровным слоем. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Выложить на лук. Филе минтая нарезать большими кусочками и обвалять в муке, обжарить с каждой стороны и выложить на морковь. Смешать майонез, сметану и специи и обмазать сверху минтай. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • 20min 20min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Минтай под сметанно-чесночным соусом". Попробуйте обязательно Минтай 400 г. Оливковый майонез 50 г. Сметана 15%-ная 100 г. Чеснок 5 г. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Укроп 1 пуч. Оливковое масло 1 г. Лимонный сок по вкусу Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
  • 20min 60min Рыба У каждой мамы возникает вопрос, как накормить ребенка рыбой Многие маленькие капризули наотрез отказываются есть рыбу, аргументируя свое нежелание присутствием неприятного запаха или наличием косточек. Современные хозяйки научились готовить настолько вкусные блюда, что не только взрослые, но и дети будут с удовольствием кушать рыбу. Запеченное рыбное филе всегда значительно вкуснее, но что еще очень важно - полезнее жареного. Отличным выбором для запекания будет минтай. Он очень вкусный, с небольшим количеством мелких косточек и жира. Поэтому в данном рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить минтая под соусом в духовке, чтобы он получился очень сочным и ароматным. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Минимум хлопот, а результат просто отличный. Запеченный минтай прекрасно подойдет к праздничному застолью, а обычный обед или ужин превратит в настоящую трапезу. Итак, приступим! Филе минтая 400 г. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 г. Твердый сыр 100 г. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 г. Подсолнечное масло 1 г. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух сторон и положите на противень. Далее высыпьте пассерованный лук и присыпьте раскрошенным лавровым листом. Сверху смажьте майонезом и положите слой натертого на крупной терке твердого сыра. Запекайте рыбу в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Когда с сыра и майонеза образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать и подавать к столу. Минтай под соусом в духовке готов! Кушайте с удовольствием!
  • 20min 40min Рыба Перед вами простой и очень удачный вариант рецепта, как приготовить форель в аэрогриле. Готовится это блюдо легко, а занимает минимум времени на подготовку. Ваша задача - купить форель. Причем это могут быть как стейки, так и филе. Для маринада используйте свои любимые специи, различные травы. Например, прекрасно сочетаются с форелью прованские и средиземноморские травы. Если дополнительно положить сушеный базилик, то аромат будет неповторимым и еще более насыщенным. Запеченная таким образом форель может заменить диетическое блюдо. Кроме того, в ней содержится много полезных микроэлементов и омега жиры. Форель 600 г. Растительное масло 4 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перед тем как приготовить форель на аэрогриле, подготовьте маринад. Для этого добавьте в растительное масло сок лимона. Затем по вкусу добавьте специи и соль. Возьмите стейки форели, помойте их. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Положите в удобную посуду, залейте маринадом. Промариновав форель в течение получаса, достаньте ее и положите в чашу аэрогриля на высокую решетку. Сбрызните кусочки форели остатками маринада. На дно чаши влейте небольшое количество воды. Когда жир будет стекать, форель не пригорит. Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. Когда рыба готова, ее подают как с гарниром, так и без него, в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
  • 20min 120min Рыба По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой. Минтай 1 шт. Сметана 150 г. Молоко 150 г. Зелень по вкусу Сок лимона по вкусу Лук 1 шт. Мука 3 щеп. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом. Соль 2 ч. л. Перец 2 ч. л. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем. Солим перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем. Выкладываем на противень лук, затем рыбу, морковь со сметаной кладем поверх рыбы. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Подаем с гарниром и наслаждаемся!
  • Похожие публикации