Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Морковная запеканка в мультиварке. Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки как в детском саду Как сделать творожно морковную запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог жирностью 15-20 % – 600 гр
  • морковь крупная – 2 шт.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.

Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..

Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.

Пошаговое приготовление


  1. Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.

  2. Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.

  3. Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.

  4. С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.

  5. Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.

  6. Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.

  7. Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.

  8. Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.

  9. Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.

  10. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.

  11. Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.

Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем,

Технический прогресс подарил нам массу полезных в быту вещей. Одной из последних новинок стала мультиварка, которая является главным помощником современных хозяек. Рассмотрим один простой который достаточно просто реализовать с помощью мультиварки.

История рецепта запеканки

Изначально рецепт запеканки не имел постоянных ингредиентов, и в качестве начинки шли те продукты, которые первыми попадались под руку, но все же спустя года запеканка заняла статус полноценного и популярного блюда в мировой кулинарии.

В наше время существует множество видов и рецептов этого блюда, но ниже будет написано о том, как готовится именно морковная запеканка в но, конечно, подойдет мультиварка другой фирмы, главное - наличие режима «Выпечка».

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

В мультиварке не требует каких-либо необычных ингредиентов, большинство продуктов уже имеется в вашем холодильнике.

Яйца куриные - 2 шт.

Нежирный творог - 300 г.

Свежая морковь - 300 г.

Масло сливочное - 70 г.

Изюм - 50 г.

Курага - 50 г.

Сахар - 3/4 ст.

Манка - 1/2 ст.

Если набор продуктов определен, тогда перейдем непосредственно к приготовлению нашей морковной запеканки. Далее более подробно рассмотрим основные этапы приготовления и их особенности.

Этапы приготовления

Первое, что необходимо сделать - это тщательно помыть морковь под холодной водой и натереть ее на терке. Затем нужно выложить морковь в чашу вашей мультиварки, добавить 50 г сливочного масла и влить 1 стакан фильтрованной воды.

Морковь нужно потушить, поэтому на мультиварке устанавливается режим «Варка на пару» ровно на 10 минут. Пока морковка тушится, приступайте к приготовлению творожной массы.

В мультиварке требует не рассыпчатого, а однородного творога, поэтому необходимо перетереть ваш творог для того, чтобы в итоге получить плотную творожную массу. Такой результат вы сможете получить, воспользовавшись блендером или ситом. Получившуюся массу нужно выложить в пиалу, а затем посыпать сахарным песком. После этого необходимо сухофрукты или цукаты промыть, нарезать кусочками и выложить в пиалу с творогом.

На следующем этапе необходимо аккуратно выложить приготовленную в пиалу с творожно-ягодной массой, сюда же всыпать манку, затем все смешать и вбить 2 куриных яйца. После чего не забудьте еще раз все тщательно перемешать лопаткой.
Ну все - основа для запеканки готова, остальная половина работы лежит на самой мультиварке, но перед тем как выкладывать полученную вами смесь в мультиварку, смажьте дно чаши кусочком сливочного масла. Оставшихся 20 г масла вам вполне достаточно для совершения этой процедуры.

Стоит сказать, что по времени запеканка готовится в мультиварке около 40 минут. После того как режим «Выпечка» отсчитает положенное время, ваш верный помощник издаст звуковой сигнал, тем самым дав понять, что морковная запеканка в мультиварке готова.

Свежая горячая запеканка выглядит очень аппетитно, но не стоит сразу доставать ваш кулинарный шедевр из мультиварки, дождитесь того момента, когда запеканка полностью остынет. Если же вы поторопитесь, то получите развалившуюся смесь, а не полноценное блюдо. После полного остывания запеканки разрежьте ее на небольшие кусочки, которые можно дополнительно украсить сахарной пудрой или кусочками кураги или цукатов. Дополнительно можно украсить запеканку различными ягодками, дольками фруктов или залить небольшим количеством шоколада или глазури, так вы сделаете ваше блюдо более ярким и изысканным. И теперь осталось лишь подать ее к столу со сметаной или кефиром.

Альтернативный вариант основы для запеканки

Кстати, необязательно готовить основу запеканки из кураги и изюма, вместо этих ягод можно добавить различные цукаты или чернослив. Итак, как было выше сказано, этот рецепт позволяет довольно легко и просто получить такое полезное и вкусное блюдо, как творожно-морковная запеканка. Рецепт в мультиварке делает это блюдо еще более доступным для ежедневного приготовления. Поэтому утром, когда все куда-то торопятся и опаздывают, можно приготовить именно этот простейший и скорый на руку кулинарный шедевр, за продуктами для которого вам не нужно будет бежать в магазин, так как они всегда есть в наличии в холодильнике. Готовьте, экспериментируйте, воплощайте ваши кулинарные идеи в жизнь!

Творожная запеканка с добавлением самых разных ингредиентов уже не одно десятилетие украшает столы многих семей, а также различных дестких столовых. Этот сытный десерт готовится очень быстро, рассыпается во рту и не требует особых усилий. Как правило, для создания запеканки используются те ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Творожно-морковная запеканка пользуется неизменным успехом наряду с аналогами из мяса, рыбы и картофеля.

Появление запеканок в кулинарии

Гастрономическое разнообразие запеканок невероятно велико. Сегодня это может быть не только десерт, но и, как вы уже поняли, основное блюдо с мясной или вегетарианской начинкой. Запеканки подаются со сладкими или острыми соусами, порционно или на общем подносе. Принято считать, что корни рецепта запеканки лежат во французской кулинарии. Именно европейскому повару когда-то пришла мысль собрать в одну посуду все, что осталось после обеда. Смесь была залита яйцами, взбитыми с молоком, и отправлена в печь. Кстати, по одной из версий, творожная запеканка появилась в конце XIX века в Америке, благодаря одной из домохозяек.


В XVIII веке европейская культура (и в том числе кулинарные традиции) стала появляться в России. Тогда русские бояре впервые узнали о запеканке, а творог на Руси был довольно распространенным продуктом.

Разновидности запеканок

На сегодняшний день в каждой региональной кухне можно встретить отдельные рецепты запеканок для основного блюда или десерта. Например, аналогом запеканки в Англии выступает пудинг, во Франции - гратен, а в Италии - лазанья. Финны готовят похожее блюдо под названием каалилаттико. Это запеканка из капусты с фаршем, который заливают сливками и панировочными сухарями. Русские же повара издавна делают непохожий на другие рецепты лапшевик. В Латвии запеканка делается из помидоров, грибов, капусты и картошки в сочетании с петрушкой.


Творожную запеканку принято считать самой низкокалорийной и полезной. Творог содержит все необходимые для здоровья компоненты. В нем есть и витамины, и клетчатка, и микроэлементы. Широким разнообразием биологически активных веществ обладает и морковь. Творожную запеканку можно также готовить с добавлением тыквы, сухофруктов, изюма и разных фруктов. Такое блюдо будет полезно и растущим организмам, и людям на лечебной диете.

Особенности приготовления запеканок

При приготовлении запеканки важно внимательно подойти к подбору ингредиентов. С одной стороны, можно брать все продукты, которые остались в наличии. Но лучше отдавать предпочтение тем ингредиентам, которые уже подверглись термической обработке. Особенно это важно для создания сытных запеканок. Поэтому картошку и макароны советуют предварительно отваривать.


При использовании в составе запеканки риса следует доводить продукт хотя бы до полуготовности. Если это будет десерт, рис лучше отварить в молоке с сахаром. Манку лучше использовать в сухом виде, а подавать пудинг лучше охлажденным.


Если вы решите приготовить творожно-морковную запеканку, обратите внимание на следующие хитрости:

  • для снижения калорийности блюда выбирайте обезжиренный творог;
  • более яркий вкус получится у запеканки с кисловатым творогом;
  • старайтесь измельчать продукты до консистенции пюре;
  • чтобы у запеканки была золотистая корочка, смажьте её яйцом или маслом;
  • для более нежного вкуса протирайте творог через сито или пропускайте через мясорубку;
  • для более богатого аромата добавляйте в тесто смесь ванильного сахара с лимонной цедрой;
  • если в рецепте есть мука и яйца, не кладите их слишком много, чтобы запеканка не получилась жесткой и «резиновой».

Творожно запеканку удобнее всего готовить в мультиварке, поскольку равномерное распределение тепла и высокие бортики предупреждают вытекание соуса, сохраняют блюдо сочным и даже делают его более вкусным за счет стабильного поддержания заданной температуры.

Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке

Итак, для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • творог - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • 4 больших ложки манки;
  • по 4 столовых ложки сметаны и сахара;
  • немного масла.

Вооружившись миксером, вилкой, теркой, ножом и глубокой тарелкой, можно приступать к приготовлению запеканки. Сначала помойте и очистите морковь и измельчите на мелкой терке. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца с сахарным песком до однородности. Густой слой пенки сверху вам не нужен, поэтому можно сразу добавлять в смесь манную крупу и тщательно размешивать тесто во избежание комочков.


Следующий шаг - творог. Творог нужно хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Жидкий творог нужно отжать в марле. Чтобы блюдо вышло более воздушным, можно измельчить творог в блендере. Полученную смесь смешайте со сладкой яично-манной массой, всыпьте тертую морковь. Перемешайте.


Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, выложите творожно-морковную смесь и разровняйте её. Установите на панели приборов время 60-80 минут на режиме выпечки. Когда творожно-морковная запеканка будет готова, не доставайте её сразу, а оставьте минут на 10. Подавать блюдо нужно охлажденным, со сметаной на завтрак или сладким соусом, как приятное завершение семейного ужина. Приятного аппетита!


И совет - при приготовлении любой запеканки не бойтесь экспериментировать. Использование мультиварки не позволит вашему блюду пригореть или остаться сырым. Поэтому вы можете изменять пропорции ингредиентов или добавлять что-то новое для получения неожиданных вкусовых нот.


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Творожно-морковная запеканка - блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания. Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

Потребуется:

  • морковка -0,5 кг;
  • творог - 150 г;
  • яйца - 2шт.;
  • орехи - четверть стакана;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • соли и сахара на свой вкус.

Приготовление.

  1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
  2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
  3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
  4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
  5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
  6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
  7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • творог -200г;
  • морковка -2 или3 шт.;
  • яйца -2 или 3 шт.;
  • манка -70 г;
  • молоко -75 мл;
  • апельсиновая цедра -1 большая ложка;
  • сахар -110 г;
  • изюм -40 г;
  • чуть-чуть соли;
  • сливочное масло - 2 больших ложки.

Приготовление.

  1. Почищенную морковь помыть и натереть на самой мелкой терке (измельченные овощи должны полностью наполнить стакан объемом 250 мл).
  2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
  3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе несколько раз перемешивать, после приготовления охладить.
  4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
  5. Творог соединить с яичными желтками и апельсиновой цедрой.
  6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
  7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
  8. Чашу мультиварки промазать маслом или поместить на дно пергаментную бумагу.
  9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (или чуть больше). Достать готовое изделие из мультиварки примерно через полчаса.

Диетическая запеканка, как в детском саду

Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

Потребуется:

  • сахара -2 больших ложки;
  • молоко -190 мл;
  • творог -190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • средняя морковка -2 шт.;
  • манка - 70 г;
  • сметана - 1 большая ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное масло-чайная ложка.

Приготовление.

  1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Слегка обжарить овощ в небольшом количестве воды с растительным маслом.
  2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на небольшом огне около 10 минут.
  3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
  4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
  5. У яиц отделить желтки от белков.
  6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
  7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
  8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

Потребуется:

  • морковка -280 г;
  • творог -370 г;
  • сметана -370 мл;
  • сливочное масло -110 г;
  • яйца -4 крупных или 5 помельче;
  • мука -180 г;
  • изюм или орехи - около 90 г;
  • сахара -210 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • панировочные сухари -1,5 больших ложки;
  • порошка корицы -1 ч. ложка;
  • сода -неполную чайную ложку;
  • крахмал -40 г.

Приготовление.

  1. Помытую и почищенную морковь измельчить на мелкой терке и протушить минут 15 в небольшом количестве воды с маслом.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 или 2 яйцами (в зависимости от их размера).
  3. Соединить взбитое яйцо с морковной массой.
  4. Распарить в горячей воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орехи измельчить).
  5. Добавить к морковке муку и орехи (изюм), перемешать.
  6. Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  7. Оставшиеся яйца взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
    Полученную смесь распределить равномерно на приготовленную творожную массу.
  8. Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.

С добавлением яблок

Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

Творожно-морковная запеканка в духовке привлекает не только низкой калорийностью, но и неповторимым ароматом, аппетитным видом и пользой для здоровья.

Потребуется:

  • творог -550г;
  • яйца -4 шт.;
  • манная крупа - 90 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сода - пол ч. ложки;
  • молоко - 100 мл.

Приготовление.

  1. Залить манку молоком и дать настояться.
  2. Натертую на мелкой терке морковку немного протушить в небольшом количестве воды с сахаром.
  3. Соединить творог с яйцами.
  4. Яблоко натереть на средней терке.
  5. Соединить все ингредиенты и вымешать.
  6. Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
  7. Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Манную крупу часто добавляют в творожно-морковный десерт, чтобы придать ему особую нежность.

Потребуется:

  • морковка - 750 г;
  • творог - 390 г;
  • манка -1 большая ложка;
  • яйца -2 шт.;
  • сметана - около 4 больших ложек;
  • сливочное масло -60 г;
  • сахара - 1-3 больших ложек (на свой вкус);
  • щепотка соли.

Приготовление.

  1. Морковь почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Затем перемолоть ее на мясорубке.
  2. Полученную морковную массу хорошо нагреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, постоянно помешивая полученную смесь).
  3. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
  4. Творог перетереть с помощью сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
  5. Высокий противень смазать сливочным маслом. Равномерно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся кусочки масла.
  6. Запекать примерно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.

Рецепт с изюмом

В запеканку из творога можно добавлять различные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно найти свой идеальный вариант аппетитного десерта с особенным вкусом. Часто готовят блюдо с изюмом.

Потребуется:

  • морковь -240 г;
  • творог -240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • изюм -90 г;
  • сахара и муки - по 4 больших ложки;
  • сливочное масло -20 г.

Приготовление.

  1. Изюм предварительно около десяти минут распарить в горячей воде.
  2. Взбить в блендере творог с сахаром и яичными желтками.
  3. Натертую морковку припустить на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством воды.
  4. Когда овощи слегка остынут, добавить их к творожной массе.
  5. Отдельно взбить в крепкую пену белки.
  6. К творожно-морковной смеси добавить изюм, муку, перемешать, потом понемногу влить белковую пену.
  7. Готовить в духовке 35-50 минут (температура 180 градусов).

Поделюсь с вами, друзья, своей любимой запеканкой. Она не только бесподобно вкусная, но еще и полезная. Ведь это творожная запеканка с молоденькой морковкой и со свежим яблочком. Пусть запеканка не высокая (я не люблю сюда добавлять соду или разрыхлитель теста), зато всё в ней натуральное. Смело можно предложить тем, кто на диете или маленьким деткам. А подать можно не только на завтрак или полдник, но и как десерт. Мои домашние даже чай пьют с ней вместо пирога. Готовлю я эту морковную запеканку в своей любимице, мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность на ваш выбор) - 500 гр.
  • Манная крупа - 4 ст.ложки
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3-4 ст.ложки
  • Соль (по желанию) - щепотка
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Яблоко - 1 шт. (среднее)
  • Корица (молотая) - по желанию
  • Ванильный сахар (или ванилин) - по желанию
  • Сливочное масло - смазать чашу

Приготовление морковной запеканки в мультиварке:


1. Приготовила для запеканки творог, яйца, манку, сахар, соль, морковку и яблоко. Ванилин добавлять не буду. Корицу в само тесто тоже не добавлю, но немного посыплю специей готовую запеканку. Выложила из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Маслом надо будет промазать чашу (дно и стенки до середины формы).


2. Перекладываю творог в миску подходящего размера. Разбиваю яйца, насыпаю сахарный песок и чуточку соли. Столовой ложкой тщательно растираю творог с добавками. Затем всыпаю манку и снова хорошо перемешиваю массу. Вы, наверное, видите, что мой творог крупинками. Мне нравится, чтобы оставались крупинки. А вы, если предпочитаете однородную массу, до добавления манной крупы можете использовать блендер. Или, перед всеми добавлениями, пропустите творог через мясорубку. Еще вариант протереть через сито, но мне этот способ не нравится. Или просто не умею - всё остается на сеточке.


3. Продолжим. Натерла на средней тёрке морковку. Если это сделать на мелкой тёрке, то она даст много сока, а на крупной - морковь может в запеканке остаться сыроватой. С яблока счистила кожуру, потом его тоже натерла, но на крупной терке. Морковь и яблоко смешала с творожной массой.


4. Кроме того, что чашу смазала маслом, подстраховалась и припорошила немного манной крупой. Как вариант - посыпать юбилейным печеньем, измельченным в крошку, или натертыми ванильными сухарями. Творожно-морковно-яблочную массу выложила в подготовленную чашу и разровняла верх будущей запеканки. Установила чашу в мультиварку, закрыла крышку, набрала на табло программу «Выпечка» — время 50 минут.


5. После сигнала мультиварку отключила, открыла крышку и извлекла чашу. Но запеканку достаю не сразу, а даю немного остыть.


6. Чаще всего любая выпечка извлекается из чаши при помощи корзины-пароварки. Эта запеканка не исключение, поэтому достала её именно таким способом. Потом, переложив на тарелку, слегка посыпала верх (он у меня тот же, что и был при выпечке) сахарной пудрой и молотой корицей. Всё. Теперь можно поставить на стол. А, затем, и разрезать на порции.

Похожие публикации