Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Салат клубничный с курицей. Салат из помидоров и клубники

Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • 6-7 маслин
  • 1 куриное филе
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать.

2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет».

3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой.

5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров.

Детальное описание: салат клубника рецепт с пошаговым фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Ингредиенты:

    • помидоры

      куриное филе

      шампиньоны

      сыр твердый

      лук репчатый

      1 головка

      масло растительное

    • Приготовление:

      • Вымыть и почистить грибы, порезать на кусочки небольшого размера, обжарить в разогретом масле. Лук нашинковать как можно мельче, порезать на небольшие квадратные кусочки отварное филе.
      • На большую тарелку выложить слой мяса, потом майонез, лук и опять майонез, присолить, присыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
      • Последним слоем в салате «Клубничка» будут мелкие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.

      Фотоотчеты приготовивших

      Добавить свою фотографию блюда

      Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

      Ингредиенты

      • 2-3 помидора
      • 2 огурца
      • 6-7 маслин
      • 1 куриное филе
      • 250 г грибов
      • 1 луковица
      • 50 г твердого сыра
      • 2 ст. л. майонеза
      • 2 щепотки соли
      • 30 мл растительного масла

      Читайте так же: Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото и грибами

      Приготовление

      1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать. 2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет». 3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир. 4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой. 5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров. 6. Маслины измельчим как только можно мельче и присыплем ими салат. Из огурцов вырежем небольшие листочки – выложим их сверху салата, формируя хвостик «клубники». 7. Украсим приготовленный нами салат свежей зеленью и подадим к столу сразу же либо охладим в холодильнике.

      Комментировать

      Rating: 5.0 /5. From 1 vote.

      Please wait…

      Смотрите ещё:

      Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.

      Читайте так же: Рецепт салата с дыней

      С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

      Для запраки можно использовать : бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

      Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата - видео рецепт

      Ингредиенты:

      • 150 грамм клубники
      • 50 грамм рукколы
      • 120 грамм сыра моцарелла
      • 1 пучок листьев салата
      • 1 ч. ложка кедровых орешков

      Заправка медовая:

      Приготовление:

      Салат очень вкусный и очень простой.

      Начнем с подготовки ингредиентов.

      Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

      1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

      2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

      3. Клубнику я режу на 4 части.

      4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

      5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

      6. Также выкладываем рукколу.

      7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

      8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

      Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

      Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

      Читайте так же: Рецепты салатов легкие

      8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

      Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

      Салат из клубники со шпинатом и курицей

      Ингредиенты:

      • 150 грамм клубники
      • 50 грамм шпината
      • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
      • 1 - 2 ст. ложки грецких орешков

      Заправка:

      • 2 ст. ложки растительного масла
      • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
      • 1 ч. ложка меда
      • 1 ч. ложка дижонской горчицы
      • соль и перец по вкусу

      Зелень по желанию.

      Приготовление:

      1. Вымыть клубнику, шпинат.

      2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

      3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.

      4. Клубнику режем на 4 части.

      5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

      6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

      Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

      Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

      Ингредиенты:

      150 грамм клубники

      50 грамм руколлы

      50 грамм сыра моцарелла

  • Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

    Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.


    В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на 30 секунд , а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.


    Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.


    Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.

    Шаг 2: Подготавливаем клубнику.



    Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.

    Шаг 3: Подготавливаем базилик.



    Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.

    Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.



    В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!

    Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.



    Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.
    Приятного аппетита!

    Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.

    В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта "Черри", к счастью, их от кожуры можно не очищать.

    В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.

    Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.

    Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничный стол, его легко готовить и потом оформить в виде сочной и всеми любимой, созревающей на дачном участке самой первой — ягоды клубники. Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.
    Тем более что все продукты для и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы. Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики. А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах. Давайте приступим к , помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка»

    250 г филе куриной грудки

    200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)

    1 репка лука

    100 г сыра твердого сорта

    1 свежий огурец

    2 помидорки

    соль, немного подсолнечного маслица для жарки

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.

    2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру. Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный! Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете например, заглянуть в мой рецепт приготовления не менее красочного и оригинального , там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

    3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками

    и отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.

    4. Сыр натрем на мелкой терке.

    5. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.

    6. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.

    7. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.

    8. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:

    1 слой: куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.

    Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.

    2 слой: уложим жаренные грибы

    Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.

    3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.

    9. Все слои мы промазали майонезом,

    Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.

    10. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид:).

    От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки

    и начинаем из них делать листики.

    Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.

    Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

    Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

    Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На вы еще можете приготовить:





    Шаг 1: Замачиваем фасоль.

    Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем. Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой . Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь , а приготовление самого салата начнём на следующий день!

    Шаг 2: Варим фасоль до готовности.

    Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова. Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа - фасоль должна свариться до готовности. Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

    Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.


    А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска.
    Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку. Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать. Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.

    Шаг 4: Готовим салат "Острая клубничка".

    Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём! Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом - это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!

    Шаг 5: Оформляем салат "Острая клубничка".

    Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей.
    Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Шаг 6: Подаём готовый салат "Острая клубничка".

    Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны. Салат "Острая клубничка" можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде! Приятного аппетита!

    Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.

    Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.

    Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.

    Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи - блюдо должно быть острым и необычным!

    Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.

    Похожие публикации