Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Похудеть на куриных грудках и овощах. Сытное похудение на куриной диете

Куриная диета представляет собой уникальный способ похудения, с помощью которого в считанные дни можно сбросить около пяти лишних килограмм. 50% данного рациона должна составлять вареная курица. Диета на куриной грудке включает в себя не только куриное мясо, но и каши, овощи, фрукты, вино, соки и проч. Если тщательно придерживаться всех правил данной методики похудения, то за одну неделю можно привести свое тело в идеальную форму.

Диетические рецепты, которые основаны на курином мясе, в плане приготовления не являются сложными. Мясо курицы в период вышеуказанной диеты можно готовить различными способами. Дневной рацион нужно рассчитывать так, чтобы половина суточной дозы еды состояла из куриного мяса, а вторая половина – из всех остальных разрешенных продуктов.

Что касается продолжительности диеты, то она не должна продолжаться дольше семи дней. Повторять диету на вареной курице можно каждые два дня, только нужно тщательно следить за объемом употребляемой пищи. Если человек начнет переедать, то ушедшие килограммы возвратятся к нему опять.

Преимущества и недостатки диеты на курином мясе

Куриная диета, по отзывам медицинских специалистов, предоставляет организму полноценную дозировку пищевых волокон, сложных углеводов и белков, что дает возможность человеку терять лишние килограммы, одновременно очищая организм от множества ненужных накоплений и не подвергая опасности мышечную систему. Большая потеря веса и минимальная длительность диеты позволяет использовать эту методику для быстрого избавления от ненужных килограммов на пороге важных событий.

Еще одним преимуществом диеты на куриной грудке является то, что она обладает огромным количеством минералов и витаминов. В состав куриного мяса входят такие витамины, как: РР, К, Е, В1, В2, В5, В6, В12, А и проч. Что касается минералов, то данное мясо содержит медь, цинк, фосфор, кальций, железо и тому подобное.

Если говорить о минусах вареной курицы, то диета бедна на жиры, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. К недостаткам куриной диеты также можно отнести неприятный вкус несоленого мяса (не все могут привыкнуть к этому вкусу).

Куриную диету, по отзывам медиков и диетологов, нельзя назвать ни безоговорочно вредной, ни абсолютно безопасной. Данный способ похудения время от времени можно использовать, но увлекаться им не желательно.

Основные правила куриной диеты

Прежде чем садиться на данную диету, необходимо познакомиться с главными правилами ее соблюдения, тщательное выполнение которых приведет к максимально положительным результатам.

Правило №1 - Дневной рацион должен быть обогащен куриной грудкой (без шкурки). Употреблять мясо можно в любом виде - приготовленное на пару, вареное, тушеное (не жареное).

Правило №2 – Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 калорий. Худеющий человек, используя этот метод похудения, просто обязан считать калории. Если ваша двигательная активность на низком уровне, то количество калорий можно уменьшить до 900 в сутки.

Правило №3 – В период куриной диеты разрешено один раз в день выпивать по одному бокалу сухого вина.

Правило №4 – Помимо куриной грудки, в меню диеты можно включать такие продукты, как: некрахмалистые овощи, зелень, салаты, каши (кроме рисовой) и фрукты (не включая бананы и виноград).

Правило №5 – Курицу можно добавлять в овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Правило №6 – Каждый человек (даже с нормальным весом) в сутки должен выпивать от 1.5 до 2.5 литров чистой воды.

Разновидности диет, основанных на курином мясе

В нынешнее время существует масса разновидностей куриных диет, наиболее популярными из которых являются:

  • Курино-ананасовая диета. Данный метод похудения основан на употреблении свежих ананасов и филе куриной грудки. Первые три дня нужно пользоваться исключительно куриным мясом (вареным и без добавления соли). Следующие три дня нужно употреблять только ананасы в свежем виде. Что касается последних трех дней, то в этот период можно есть и курицу, и ананасы. С помощью этой куриной диеты (отзывы похудевших людей данный факт также подтверждают) можно сбросить около пяти килограмм лишнего веса.
  • Куриная монодиета рассчитана всего лишь на трое суток, в течение которых нужно ежедневно употреблять около 700 грамм максимально чистого (без шкурки и жира) белого куриного мяса.
  • Трехдневная куриная диета. Дневной рацион при использовании этой диеты нужно разделить на шесть частей. За один раз разрешено съедать не больше 130 грамм курицы. Также можно выпить чашку зеленого чая либо стакан натурального сока.

Пример меню куриной диеты на один день

Завтрак: одна куриная грудка; одна порция овощного салата, заправленного чайной ложкой оливкового масла.

Ланч: одно яблоко и 100 грамм куриной грудки.

Обед: каша (пшенная, ячневая, гречневая) без сливочного масла; одна куриная грудка.

Полдник: овощной салат; 100 грамм куриной грудки.

Ужин: порция тушеных овощей; одна чашка куриного бульона и 50 грамм куриной грудки.

Примеры диетических рецептов на куриной грудке

«Овощное рагу с курицей». Данное блюдо в плане приготовления является очень простым и легким. Ингредиенты: филе куриной грудки (1-2 шт.); капуста брокколи (250 грамм); белокочанная капуста (250 грамм); шпинат (200 грамм); сладкий перец (1 шт.) и немного соли. Все продукты нарезаем соломкой (кроме брокколи), складываем в огнеупорную вместительную кастрюлю и заливаем их водой. Тушить рагу нужно на маленьком огне около 40 минут.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

9 мар. 2016 г.

Содержание

Мясо курицы – это недорогой и сбалансированный продукт, который используется в системах питания для эффективного снижения веса. Благодаря огромному количеству полезных элементов такая пища быстро насыщает, не оставляя жировых отложений на фигуре. В небольшом обзоре вы узнаете, чем куриная диета для похудения полезнее других режимов питания. Разберитесь, какие существуют меню для результативного избавления от лишних килограммов. Диеты на курином мясе используются для результативного снижения веса в течение нескольких дней.

Виды и меню диет на курице

Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка. Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам. В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.

Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.

Меню на неделю:

Диета на яйцах

Куриная диета на 7 дней

Диета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

500 г отварного филе;

350 рисовой каши

500 отварного риса

Омлет из 3 яиц;

6 апельсинов;

150 г филе на пару;

салат со свежими овощами;

Котлеты из 700 г курятины на пару;

500 г ананасов

3 отварных яйца;

150 г филе на пару;

1 грейпфрут;

4 апельсина;

Вода 1,5 л.

500 г филе на пару;

500 г овощей

Омлет из 2 яиц;

150 г отварной грудки;

1 вареное яйцо;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

700 г отварного филе;

50 г листового салата

500 отварного риса

3 отварных яйца;

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

500 г филе на пару;

Салат: 2 моркови+150 г капусты;

500 г филе курицы

Омлет из 3 яиц;

2 грейпфрута;

4 апельсина;

150 г филе на пару;

салат из свежих овощей;

напитки без газа и сахара 1,5 л.

700 г отварного филе;

50 г листового салата

500 г овощей

3 отварных яйца;

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат из свежих овощей;

вода 1,5 л.

700 г отварного филе;

150 г капусты

На куриной грудке

Грудка для похудения – это самый популярный компонент в системах питания. Как варить грудку курицы для диеты? Ответ очень прост. Результативно худеют только при определенной термической обработке блюд – отваривании на пару или в воде. Суточную норму разбивают минимум на 5 раз, что не даст организму проголодаться и начать «запасать» энергию.

С овощами

На этом легком рационе обязательно едят большое количество овощей, которые корректируют побочные эффекты от высоких доз белков – нагрузку на почки и нарушение перистальтики кишечника. Растительная клетчатка составляет 50% от меню, остальное место занимает курятина. Разрешенные продукты:

  • зелень;
  • овощи (кроме картофеля);
  • фрукты (исключить бананы, виноград);
  • чистая вода, напитки без сахара(кефир).

Такой рацион рассчитан на одну неделю, в течение которой уходят от 3 до 5 лишних килограммов. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому на время похудения рекомендуется исключить ее из рациона. Обязательно в течение суток выпивают не менее 1,5 л чистой воды, напитков (без сахара и заменителей). Специи, улучшители вкуса провоцируют аппетит, поэтому от них следует отказаться.

С рисом

Монодиеты – это такие системы питания, которые позволяют результативно сбросить на одном виде продукта. Однако организм быстро подстраивается под ограничения, и снижение веса останавливается. Поэтому придуманы небольшие программы, разнообразящие ежедневное меню. Результат достигается после троекратного цикла. Соблюдая все правила, без проблем можно сбросить 7 кг. Меню:

  • первый день – 500 г отварного риса;
  • второй день – полкило курятины;
  • третий день – овощи (без картофеля и острых специй).

С яйцами

Эффективность яичной диеты достигается за счет большого количества белка, который не дает проголодаться. Сочетание продуктов снижает суточную калорийность без ущерба для здоровья. Исключением является аллергия на компоненты, поэтому стоит проконсультироваться с врачом. В течение недели можно:

  • блюда из яиц с желтком (отварные, омлеты);
  • филе;
  • цитрусовые (апельсины, грейпфруты);
  • свежие овощи;
  • зелень.

На бульоне

Это самая жесткая из всех представленных диет. Питание в течение 5-7 суток ограничивается употреблением бульона, воды, несладких напитков. Если придерживаться всех ограничений, то за неделю уходят до 10 кг лишнего веса. Чтобы без проблем выйти из диеты, нужно постепенно добавлять новые продукты в свой рацион – это не позволит организму начать набирать потерянные килограммы и не будет стрессом для желудочно-кишечной системы.

Диетический бульон рекомендуется варить из домашней птицы. Магазинную продукцию подвергают тщательной термической обработке: после закипания жидкость дважды сливают. Чтобы результат был более заметным, нужно не солить блюдо. Поэтому для улучшения вкусовых характеристик добавляют корень сельдерея. В течение дня разрешается пить воду и бульон.

На куриной печени

Печень – это диетический продукт, который употребляют для стимуляции мозговой деятельности и работы щитовидной железы. Большое количество железа помогает при анемии и малокровии. Включение продукта в системы питания обогащает рацион нужными микроэлементами, поэтому белковые рационы обязательно включают в состав меню этот низкокалорийный продукт.

На куриных ножках

Если надоело постное филе (желудки и сердечки), тогда меню куриной легкой диеты разрешается разнообразить вкусным мясом ножек. Чтобы уменьшить калорийность продукта рекомендуется снять кожу. Существуют не только диетические рецепты из ­куриного филе. Системы питания для снижения веса разрешают отваривать окорока в воде или на пару с гречкой. Порция мяса не должна превышать 100 г.

Тренер-диетолог, спортивные нутрициолог, заслуженный автор Evehealth

24-09-2016

35 422

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

С приходом летнего сезона возникают постоянные проблемы с лишним весом, и возрастает желание быстро и эффективно от него избавиться. К счастью, сегодня существует множество разнообразных диет, которые помогут воплотить самый смелый результат в реальность, но мало кто знает, что далеко не все диеты хорошо влияют на организм. Многие из них помогают скрытым болезням начать прогрессировать и переходить в более сложную форму. Особенно часто в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, который очень тяжело поддается лечению и доставляет множество неприятностей.

Практически все диеты заключаются в употреблении низкокалорийной пищи и большого количества воды, но мало кто знает, что содержать себя в отличной форме можно и вводя в рацион вкусное мясо.

Всем известно еще со школы, что белое мясо курицы, а точнее ее грудка, считается диетическим. И при употреблении ее в пищу, не возникает ни каких увеличений в весе! Но это происходить только при соблюдении нескольких элементарных правил куриной диеты.

Диета на куриной грудке подойдет практически всем желающим похудеть или поддержать свою форму без вреда для здоровья. Ведь при соблюдении множества систем похудения, употребление мяса категорически запрещено, но что же делать с теми полезными веществами, которые попадают в наш организм с этим продуктом. Можно конечно покупать и , которые частично восполнят потерю, но лучше всего употреблять полезные в натуральном виде.

Все думают, что мясо содержит множество калорий и удержать свой вес, а тем более похудеть, употребляя его - невозможно. Но это не так, можно вводить в рацион куриную грудку с помощью диетических рецептов, дневная норма которых не должна превышать .

По сравнению со свининой, куриное мясо намного полезней и содержит множество различных полезных веществ. Оно низкокалорийное и в народе называется диетическим. Существуют и другие виды мяса, которые по своим характеристикам не уступают куриной грудке, такие как - мясо кролика или утки, но они, к сожалению, не всегда доступны покупателям, да и стоимость их оставляет желать лучшего.

Но, не отчаивайтесь, из курицы можно приготовить такие деликатесы - пальчики оближешь!!!

Может, не будем больше думать каждый день о еде?

Диета на куриных грудках рассчитана на любителей . Во время ее соблюдения не будет нервных потрясений и раздражительности, особенно от постоянного чувства голода. Длительность куриной диеты не может превышать десять дней. Она относится к числу монодиет. После правильного соблюдения системы похудения, человеческий организм может с легкостью и без вреда для здоровья избавиться от пяти, шести килограмм избыточного веса. А это не так уж и мало, если учесть, что чувство голода за все время ее соблюдения не возникало!

Самым большим достижением этой диеты стало отсутствие необходимости готовиться к самой диете. Не нужно собираться с духом и подготавливаться к некомфортным ощущениям состояния организма. Просто взял куриную грудку, вкусно полакомился, и будь - здоров. И полезно и эффективно!

Диета на куриных грудках очень проста, основывается на подсчете калорий, в день не более 1200ед, а при употреблении куриного мяса это сделать легко, а главное - сытно. Вторая половина рациона может состоять из множества ингредиентов, такие как фрукты, овощи, зелень или разнообразные крупы. Для улучшения здоровья и более стремительного эффекта от диеты, рекомендуется посещать спортивный зал или делать легкие дома. Также полезно будет посетить занятия йоги, что бы расслабиться, очистить мысли от негативного влияния окружающей среды.

Легкие пробежки утром помогут восстановить упругость тела, нормализовать дыхание и подкачать мышцы ног и живота.

Использование куриного белого мяса очень распространено во многих рецептах диет, благодаря своему составу, оно богато белком и обладает минимальным количеством калорий.

Как же правильно пользоваться диетами, основанными на курином белом мясе, что бы получился максимальный эффект? Этим вопросом ломают голову множество желающих начать приводить свой вес в полноценный порядок. Как и в любой другой диете, существуют правила или даже просто советы, которые можно использовать с индивидуальной корректировкой.

  1. Пищу во время диеты нужно принимать как можно чаще, это не только избавит вас от чувства голода, но и даст организму тщательней ее переваривать, получая при этом как можно больше полезных веществ. Также желательно распределить прием пищи так, чтобы не кушать перед сном, а ограничится только стаканом воды или кефира. Прием пищи должен быть не менее 6 раз в день равными порциями, чтобы избежать нагрузки в какое-либо время суток. Если график или количество пищи будет не постоянным, то диета может дать минимальные результаты.
  2. Распределение жидкости в течение дня можно осуществлять не только во время приема пищи, но и между ними. Выпивать рекомендуется не более 2 литров воды, можно также заменить воду чаем или холодным кофе без сахара. Так же разрешается употреблять различные свежевыжатые соки, только без сахара, меда и других подсластителей. Куриная диета позволяет после употребления пищи или вовремя ее принимать сухое вино в небольших количествах, ведь ни для кого не секрет, что сухое вино отлично подходит к куриному мясу и способствует улучшенному ее усвоению.
  3. Главной приятной особенностью этой диеты является то, что белое мясо может занимать половину дневного рациона. Это позволяет чувствовать постоянную сытость и быть всегда в тонусе. Вторая половина рациона должна состоять из различных овощей, круп, фруктов. Для гарнира приветствуется вареная капуста. Она не только полезна, но и содержит минимальное количество калорий, поэтому ее можно употреблять в большом количестве.
  4. Куриное белое мясо нужно готовить только на пару или отваривать. Только при таком виде приготовлении можно быть уверенным, что сохраняются все полезные вещества для организма и не будет недостатка в витаминах.
  5. Главное правило на всем протяжении всей диеты, это запрет на соленые блюда, жаренные, копченные, хлебобулочные, кондитерские изделия, а салаты можно заправлять только лимонным соком, без соли и пряных приправ и специй, а тем более без кетчупа и майонеза.
  6. Напитки могут быть разнообразными, минеральная негазированная вода, настои из трав, несладкие соки, зеленый и черный чай без сахара.

Давайте рассмотрим примерный рацион на протяжении всей куриной диеты. Это меню не является четким правилом, а всего лишь рекомендация.

Первый день - начало.

Необходимо подготовить не менее половины килограмма куриного филе в вареном виде или на пару, а так же отварить 350 - 400 грамм риса и разделить на несколько порций (около 6). Далее в течение дня принимать ровными долями, запивая стаканом натурального сока, без сахара, а на ночь попить чай или кефир низкой жирности.

Второй день - начало положено.

Теперь нужно приготовить 700 грамм курицы и 500 грамм ананасов. Разделить меню на весь день, а на ночь выпить стакан кефира. Он поможет восстановить кислотность после употребления ананасов. Ананас хоть и способствует расщеплению жиров, но также может и разбалансировать кислотность в желудке, что может привести к неприятной тяжести пищеварительного тракта. Ананасы можно заменить апельсинами или грейпфрутом. Ценность таких продуктов вместе с куриной грудкой увеличивается в разы.

Третий день - начинаем вводить разнообразие в рацион.

Подготавливаем 500 грамм куриного белого мяса, 200 грамм капусты, морковку и 4 яблока. Употребляя эти продукты, можно применить фантазию, сделать салаты или просто съесть все по очереди равными долями на протяжении суток.

Четвертый и пятый день - повторяем третий, и главное не забываем об употреблении обильного количества воды.

Шестой день - добавляем в рацион зелень.

Берем 700 грамм филе и лиственный салат.

Любая зелень очень сложна в пищеварении, поэтому рекомендуется сделать нарезку из салата и заправить ее лимонным соком. В этот день можно без ограничений употреблять чай и воду, а также соки.

Седьмой день - завершающий.

Этот день можно назвать свободным, разрешается применить любой список продуктов из предыдущих дней и самое главное - не забывать о жидкости, что бы не допустить обезвоживание организма.

Поздравляем, у вас теперь нет 5-6 килограмм лишнего веса, появилось прекрасное самочувствие, и улучшился внешний вид.

Какие же плюсы такой диеты?

Самое главное в куриной диетической диете, это отсутствие четкого меню. Основным подготовительным этапом является первый день, да и то особых правил в нем не существует. Это свидетельствует о том, что каждый худеющий в праве составить индивидуальное меню и кушать так, как ему хочется, не забывая об основных постулатах диеты и количестве употребляемых калорий за сутки.

Так же куриное белое мясо является самым доступным продуктом и имеет невысокую цену. Так что худеть на куриной грудке приятно, недорого и эффективно.

При правильном употреблении, куриное мясо очень хорошо усваивается, организм получает большое количество натуральных белков и витаминов. Из курицы можно сделать огромное количество блюд, которые будут по вкусу не только во время диеты, но и при повседневном питании.

Худеть это вкусно и полезно! Присоединяйтесь!!!

Видео с рецептами диеты на курином филе

Видео о том, как готовить куриные грудки

Видео с рецептом диетического салата

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , , , , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12 . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд .
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. отрубей (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день - 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

Хотя меню этой разгрузочной программы составлено на неделю, соблюдать такую диету можно 2-3 недели. Противопоказания к этому похудению – аллергия на один из компонентов рациона, беременность и период лактации.

На куриной грудке и гречке

Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки . Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

  • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
  • Перекус – стакан кефира.
  • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
  • Полдник – стакан йогурта без сахара
  • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

Ну, теперь, друзья мои, вы настоящие знатоки в области похудения на куриной грудке. И даже блеснуть своими знаниями можете перед подругами. Поверьте, сразу в их глазах станете профессором 🙂 А, чтобы не потерять «квалификацию», подписывайтесь на обновления - впереди еще столько всего интересного. А на сегодня все – пока.

Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму.

Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела.

Суть куриной диеты

Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы.

Базовые принципы диеты на курином мясе

При соблюдении любой куриной диеты следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

  • Продолжительность диеты следует ограничить максимум 7 сутками (длительность монодиеты лимитируется 3 днями).
  • Ежедневная калорийность всего питательного рациона должна варьировать в районе 1200 ккал (некоторые источники приводят цифру в 1500 ккал).
  • Процентное соотношение потребления мяса курицы (филе) и прочих допустимых продуктов питания обязано находиться рамках 50/50%.
  • В день следует практиковать не менее 5-ти приемов пищи.
  • Заключительной прием пищи нужно осуществлять не позже 18:00 часов.
  • Куриное мясо необходимо готовить на пару или отваривать (следует учитывать, что при варке куриного мяса его калорийность и значительная часть полезных ингредиентов переходит в бульон).
  • На всем протяжении диеты следует отказаться от употребления вредной пищи (фастфуд, копчености, сладости и пр.), а также сахара и соли.
  • Каждый день надлежит употреблять не менее 2-х литров жидкости.

Диетическое мясо курицы

Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг ), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон.

Кроме того в состав куриное филе входят:

  • жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6 );
  • витамины группы В ( , ниацин , );
  • макроэлементы (калий, хлор, кальций, натрий, фосфор, магний);
  • незаменимые аминокислоты (триптофан , аргинин , лизин , метионин );
  • микроэлементы (йод, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, фтор, медь, молибден);
  • заменимые аминокислоты (глутаминовая , аспарагиновая , аланин , тирозин , глицин );
  • жирные насыщенные кислоты (рахиновая , миристиновая , стеариновая , пальмитиновая );
  • жирные полиненасыщенные кислоты (линоленовая , арахидоновая , линолевая );
  • жирные мононенасыщенные кислоты (гептадеценовая , пальмитолеиновая , олеиновая ).

Полезные свойства курятины

С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет.

Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе, и работе сердечной мышцы.

Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью) и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии.

Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактика и ), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению .

Выбор и хранение куриного филе

Для соблюдения диетического питания в принципе подойдет любая куриная грудка без кожицы, однако отдавать предпочтение рекомендуют домашней птице, вскормленной натуральными кормами, не содержащими , и прочих потенциально вредных для здоровья человека веществ.

Как правило, филе курицы поступает на прилавки магазинов в двух вариантах – замороженное или охлажденное. Естественно, что приобретать данную часть тушки птицы предпочтительнее в охлажденном варианте, когда органолептический (визуальный, осязательный, обонятельный) анализ свежести такого продукта доступен в более полном объеме.

При выборе охлажденного куриного филе следует обращать внимание на:

  • окраску мяса (филе должно быть бледно-розового цвета с однородным окрашиванием);
  • тактильные ощущения (при нажатии на филе углубление на его поверхности должно моментально исчезать);
  • запах (свежее филе обязано обладать равномерным ароматом мяса птица без посторонних включений неприятных для обоняния);
  • величину филе (большие размеры куска мяса говорят в пользу гормонального выращивания птицы);
  • срок хранения (в холодильнике все полезные качества свежего охлажденного мяса птицы сохраняются на протяжении максимум 5-ти суток);
  • наличие сертификата качества (в данном документе должны быть указаны все условия выращивания и хранения птицы).

Приготовление диетического куриного филе

Эффективность данной диеты в некоторой степени зависит и от способа приготовления ее основного ингредиента, а именно куриной грудки без кожицы. Как уже говорилось ранее, самым низкокалорийным продуктом в этом случае будет отварное филе птицы. Хотя в процессе варки оно и потеряет некоторую часть минералов, витаминов и прочих питательных веществ, ими в принципе можно пренебречь в связи с небольшим сроком проведения самой диеты.

Для правильного приготовления базовой мясной составляющей куриной диеты необходимо заранее приобрести в магазине филе или грудку этой птицы в массовой части, соответствующей суточной потребности (с учетом всех приемов пищи). В случае использования куриной грудки ее следует первоначально очистить от внешней кожицы и сопутствующего подкожного жира (филе птицы требует только удаления остаточных жировых волокон), тщательно промыть под проточной водой и только после приступить к термической обработке.

Очищенное и промытое филе курицы необходимо поместить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести ее до кипения и варить мясо на протяжении 20-40 минут в зависимости от происхождения приобретенной части птичьей тушки (домашняя или магазинная). Солить воду запрещено, так как это снизит эффективность диеты. С целью придания куриному мясу вкуса допускают добавление в бульон небольшого количества сельдерея.

После приготовления основного ингредиента диеты следует разделить филе курицы на части, необходимые для каждого дневного приема пищи, и употреблять их согласно разработанного меню.

Разновидности

На самом деле диетических режимов питания, в меню которых в том или ином виде входит мясо курицы существует достаточно много, однако базовыми вариантами куриной диеты считаются «жесткая» 3-х суточная монодиета на курице и ее облегченная 7-ми дневная разновидность, основу которой составляют куриная грудка и овощи.

Монодиета на курице

Быстрый вариант монодиеты на куриной грудке, по причине отсутствия пищевого баланса, соблюдается всего три дня и больше всего напоминает популярные разгрузочные дни , при которых режим питания включает один основной употребляемый на всем протяжении диеты ингредиент.

Таким образом, в течение всех трех дней монодиеты из твердой пищи можно принимать исключительно отварное филе курицы. Кроме того данная «жесткая» разновидность диетического питания обязана сопровождаться достаточным употреблением несладкой жидкости (1,5-2 литра в сутки), предпочтительно чистой воды без газа и чая без сахара. За все время такой куриной монодиеты можно освободить свое тело от 2-3-х лишних килограммов веса, что подтверждают многочисленные положительные отзывы об эффективности такого диетического питания.

Облегченная диета на курице

Меню куриной диеты на 7 дней сбалансировано в более полном объеме и предполагает употребление в пищу кроме отварного филе птицы прочих продуктов питания, среди которых следует отдавать предпочтение в первую очередь овощам и зелени. Кроме того в качестве дополнительных продуктов питания могут использоваться несладкие фрукты, некрахмалистые крупы и некоторые другие ингредиенты.

На всем протяжении данного диетического режима количество принимаемого куриного мяса и других продуктов может варьировать и подбираться самостоятельно с использованием таблиц калорийности, однако проводить такой подбор следует опираясь на основные принципы диеты описанные выше. Суточный объем потребляемой жидкости, как и ее выбор, должен соответствовать предыдущему варианту монодиеты. Отзывы об этом диетическом режиме говорят о том, что за семь суток его строгого соблюдения можно снизить жировую массу тела на 3-4 килограмма.

Разрешенные продукты

Монодиета на курице

Само по себе определение – куриная монодиета подразумевает, что единственным разрешенным твердым продуктом питания на всем протяжении ее соблюдения, разумеется, будет мясо этой птицы. В данном случае необходимо принимать в пищу лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке филе курицы (грудку без кожицы и подкожного жира), не заменяя его прочими частями птичьей тушки.

Из жидких продуктов в течение всей диеты допустимо употреблять минеральную воду без газа и несладкий чай (зеленый, красный, черный).

Облегченная диета на курице

Поскольку режим такого варианта куриной диеты рассчитывается на семь суток, он не может ограничиваться только одной мясной составляющей и обязан включать прочие сопутствующие продукты питания.

Как и прежде основным ингредиентом облегченной куриной диеты остается отварное или приготовленное на пару филе этой птицы, которое нельзя заменять другими частями тушки и даже мясом ее окороков.

В качестве гарниров и дополнительных продуктов к мясу при данном питательном режиме разрешено использовать:

  • некрахмалистые овощи и зелень (огурцы, укроп, капусту, рукколу, болгарский перец, кинзу, помидоры, петрушку, свеклу, салат, морковь);
  • диетические хлебцы, отрубной хлеб;
  • каши из круп с малым включением крахмала (перловка, овсянка, гречка, рис);
  • несладкие ягоды и фрукты (грейпфруты, смородину, ананасы, клубнику, яблоки, малину, груши, черешню, сливы, апельсины, вишню);
  • минимально жирную кисломолочную продукцию (кефир, натуральный йогурт);
  • напитки без добавления сахара (натуральные соки, минеральную воду, различные отвары и чаи);
  • лимонный сок и оливковое масло.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
патиссоны 0,6 0,1 4,3 19
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
вишня 0,8 0,5 11,3 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
помело 0,6 0,2 6,7 32
сливы 0,8 0,3 9,6 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

ежевика 2,0 0,0 6,4 31
земляника 0,8 0,4 7,5 41
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
черника 1,1 0,4 7,6 44

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
рис 6,7 0,7 78,9 344

Хлебобулочные изделия

хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
ацидофилин 1% 3,0 1,0 4,0 40
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0 153

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48
апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
лимонный сок 0,9 0,1 3,0 16
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42

Полностью или частично ограниченные продукты

Монодиета на курице

Естественно, что при соблюдении монодиеты полный запрет налагается на употребления в пищу всех существующих продуктов питания кроме достаточно короткого разрешительного списка, включающего лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке куриное филе и допустимые напитки (травяные отвары, минеральную воду, чай).

Облегченная диета на курице

Куриная диета для похудения на 7 дней само собой отличается гораздо меньшим списком запрещенных к употреблению продуктов, однако и в этом случае придется исключить из своего рациона их достаточно большое количество, включая:

  • какую угодно пищу, связанную с фастфудом;
  • любые десерты и прочие сладости;
  • полуфабрикаты;
  • жирные, копченые, жареные и острые блюда;
  • консервацию и соленья (магазинную и домашнюю);
  • ягоды и фрукты с высоким содержанием сахара;
  • выпечку и мучные изделия;
  • высоко крахмалистые крупы и овощи;
  • соусы, маринады, подливы;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • жирную молочную продукцию;
  • любые рыбные и мясные продукты;
  • промышленные нектары, сладкие компоты;
  • соль, сахар и прочие пищевые добавки (желатин, крахмал, стабилизаторы, подсластители, усилители вкуса).

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

картофель 2,0 0,4 18,1 80

Фрукты

фрукты тропические 1,3 0,3 12,6 65
фрукты консервированные 0,5 0,1 9,5 40
инжир 0,7 0,2 13,7 49
хурма 0,5 0,3 15,3 66

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0 -

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефир 3.2% 2,8 3,2 4,1 56
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
бекон 23,0 45,0 0,0 500
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
индейка жареная 28,0 6,0 - 165
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
утка жареная 22,6 19,5 0,0 266

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43
виноградный компот 0,5 0,0 19,7 77
вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
кисель 0,2 0,0 16,7 68
нектариновый нектар 0,1 0,0 12,8 53
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Монодиета на курице

Диетический рацион данной разновидности куриной диеты очень простой и предполагает на протяжении 3-х суток питаться исключительно паровым или отварным филе курицы в массовой части 500-700 грамм, в зависимости от образа жизни в плане физической активности. При этом одна порция мяса птицы не должна превышать 100 грамм, из чего следует, что число приемов пищи необходимо разбить на 5-7 раз в день. В дополнение к мясу птицы ежесуточно необходимо выпивать приблизительно 2 литра несладкой жидкости, большую часть которой должна составить минеральная вода без газа.

Облегченная диета на курице

Куриное диетическое меню на неделю более разнообразно, насыщено и питательно. Основные блюда в этом случае необходимо готовить из отварного или парового филе курицы и рекомендованных овощей в соответствующем количестве, дополнять которые, с целью расширения питательного рациона, следует фруктами, кашами и прочими допустимыми продуктами.

В ходе ежедневного приготовления пищи следует ориентироваться на 2 базовых принципа, первый из которых ограничивает энергетическую ценность всех употребляемых блюд 1200 (иногда 1500) калориями, а второй разделяет количество принимаемого в пищу мяса птицы и сопутствующих продуктов в приблизительной пропорции 1:1 (в зачете калорий или в объеме).

Каждый день такой диеты необходимо разбить минимум на 5 приемов пищи, заключительный из которых лучше всего завершить до 6 часов вечера. Непосредственно перед сном допускается выпить 200-250 грамм нежирного кисломолочного продукта. В течение каждых 24-х часов необходимо употреблять минеральную воду без газа, отвары из трав и чаи без сахара в объеме около 2-х литров.

С целью повышения эффективности 7-ми дневного диетического питания, основанного на овощах и курице, рекомендуют изначально провести разгрузочный день на куриной грудке, меню которого идентично монодиете.

Пример меню облегченной куриной диеты на неделю

Понедельник
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Рецепты диетических блюд из курицы

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус. Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Диетические котлеты из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Филе птицы нарежьте кусками и измельчите при помощи мясорубки или блендера (рецепт диетических куриных котлет допускает альтернативное использование просто мелко нарубленного мяса). Добавьте к фаршу пропущенный сквозь чесночницу чеснок, сметану, специи, разбейте в него яйца и загустите полученную массу крахмалом. Влажными руками сформируйте овальные или круглые котлеты, выложите их на смазанный маслом противень и примерно на 30 минут поставьте его в духовку, разогретую до 180 °C.

Диетические рецепты блюд из куриного филе получатся менее калорийными и более полезными, если в качестве термической обработки данного продукта выбрать приготовление на пару (например, паровые котлеты).

Диетический куриный суп

Необходимые ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • грудка курицы – 400-500 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый большого размера – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • соль/специи – по вкусу.

Из грудки курицы, предварительно очищенной от кожицы, остатков хрящей и тщательно промытой в проточной воде, необходимо изначально сварить бульон, для чего нужно проварить мясо птицы в подсоленной воде на протяжении приблизительно 20-ти минут. После этого снимите с бульона грязную пену, достаньте приготовленное филе из кипятка, нарежьте его небольшими кусками и отложите на время на тарелку.

Далее уже на курином бульоне предстоит варить собственно суп. Для этого изначально добавьте к кипящей воде заранее мелко порезанный сельдерей, лук и морковь, а через некоторое время нарезанный некрупным кубиком картофель. За пару минут до готовности картофеля положите в бульон вермишель, порубленную зелень, мясо птицы и любимые специи. Перемещайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу время настояться.

Куриная грудка с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 300 г;
  • апельсин большого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, паприка, перец, тимьян, куркума – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке ее предварительно следует замариновать в смеси приправ из меда, оливкового масла, измельченного чеснока, паприки, перца, куркумы, тимьяна, апельсинового сока (используем половину фрукта) и соли.

Для основательной пропитки куриного мяса проткните его в нескольких местах тонким ножом, тщательно натрите перемешенным до однородности маринадом и оставьте настояться на 15 минут (для маринада в принципе можно использовать любые понравившиеся специи и приправы).

После этого выложите замаринованное куриное филе на фольгу и обложите его кусочками апельсина в шкурке. Плотно заверните мясо птицы в фольгу и выложите его в чашу мультиварки. Запекайте грудку в фольге в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут, после чего аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо на порционные куски.

Диетическое суфле из курицы

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • фисташки – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • соль/перец – по вкусу.

В первую очередь отделите яичные желтки от белка и поместите последний на некоторое время в холодильник. Нарежьте сырое куриное филе, репчатый лук и измельчите их при помощи блендера. Последовательно добавляйте в чашу блендера теплое молоко, желтки, растительное масло и измельченные фисташки. Доведите фарш до однородной консистенции и выложите его в глубокое блюдо.

Тщательно взбейте охлажденные белки и добавьте их в фарш, после чего дополните его мелко нарезанным сырым кабачком, зеленью, отварным брокколи и специями. Старательно перемешайте полученную смесь, наполните ею небольшие термостойкие формы и 20 минут запекайте в духовке, разогретой до 180 °C.

Подавайте готовое диетическое суфле из курицы, украсив его фисташками и листьями салата.

Диетический куриный плов

Необходимые ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • грудка курицы – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • соль/перец – по вкусу.

Перед тем как варить сам плов необходимо из куриной грудки сделать филе, для чего нужно очистить ее от кожицы, подкожного жира и остатков хрящевой ткани. Далее филе следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Рис также необходимо прополоскать и перебрать. Лук нарезать некрупными полукольцами, а морковь тонкими брусками.

В приготовленную кастрюлю выложите нарезанное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, подсолите воду и варите филе на протяжении приблизительно 10-ти минут.

Добавьте в бульон нарезку из лука и моркови и, иногда перемешивая, варите его еще в течение 5-8 минут. По истечении этого времени высыпьте в кастрюлю рис, снова доведите воду до кипения и на малом огне варите плов примерно 20 минут.

Паштет из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • фильтрованная вода – сколько потребуется;
  • печень курицы – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • постная ветчина – 3 ломтика;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • перец черный (горошком) – 4-5 шт.;
  • соль/специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную печень в форме паштета необходимо в точности рассчитать объем воды, который может варьировать в зависимости от качества приобретенной печени от 200 до 600 мл. К сожалению, расчет воды можно провести только методом проб и ошибок и потому единственным советом в этом случае будет – заливать печень полностью с тонким поверхностным слоем.

Итак, поместите печень в кастрюлю, залейте ее водой и тушите до готовности. После этого переложите готовую печень в блендер (как правило, воду сливать уже не нужно) и добавьте к ней ломтики ветчины, перец горошком и любимые специи.

Взбейте все составляющие до однородной тягучей массы и поставьте на 30-40 минут в морозилку. Недостаточную вязкость паштета в принципе можно отрегулировать добавлением большего количества ветчины, хотя в этом случае диетический рецепт из куриной печени можно превратить в блюдо с другим основным ингредиентом.

Диетическая курица в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • набор специй на выбор – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – минимальное количество.

Для того чтобы приготовить диетическую курицу в духовке быстрее и с лучшей прожаркой лучше разделить тушку птицы вдоль на две равные части, после чего тщательно промыть их и удалить с поверхности кожицы остатки перьев, а с внутренней стороны фрагменты органов. Затем следует старательно натереть обе части курицы выбранным набором специй с чесноком и солью и оставить в таком виде на 15-20 минут.

Выложите на глубокий противень два отреза пищевой фольги в несколько слоев, поместите на каждый из них по половине куриной тушки и плотно заверните края фольги, не оставляя ни единого отверстия.

Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте в ней курицу приблизительно на протяжении 40-50 минут.

Выход из диеты

В случае резкого возобновления после окончания куриной диеты привычного питательного рациона существует большой шанс возврата к первоначальным весовым показателям и потому выход из такой диеты должен происходить постепенно.

Для закрепления полученного результата похудения необходимо приучить себя хотя бы первое время пить кофе и чай без добавления к ним сахара, кушать как можно меньше мучной продукции и сладостей. Также не стоит сразу переходить на употребление жареных, жирных и копченых блюд. Постарайтесь завести привычку выпивать после сна стакан воды, а на завтрак принимать в пищу овсяную кашу или маложирный творог. В обеденный перерыв нужно отдавать предпочтение нежирным первым блюдам, а мясные или рыбные продукты готовить с помощью пара, гриля или духовки. Оставьте в своем рационе питания как можно больше овощей в любом виде (исключая жарку), но не увлекайтесь картофелем и прочими крахмалистыми продуктами. И наконец, не забывайте питаться 4-5 раз в светлое время суток малыми порциями.

Противопоказания

Любые диетические режимы для похудения белкового действия, к которым, безусловно, относится и куриная диета, не следует практиковать при:

Поскольку все диеты на курином мясе все ж таки недостаточной сбалансированы и потенциально могут негативно повлиять на организм матери, развивающийся плод или новорожденного ребенка, их не рекомендуют соблюдать и женщинам.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Себестоимость любой разновидности куриной диеты, включая основные и второстепенные продукты, доступна практически каждому человеку.
  • Приготовление всех блюд диеты не требует больших временных затрат, особых умений или специальных кухонных девайсов.
  • Оба варианта диетического режима питания достаточно эффективны в плане похудения, при этом фактически не сопровождаются чувством голода.
  • Мясо курицы богато различными полезными и просто необходимыми для человеческого организма веществами ( , жирными кислотами , микро — и макроэлементами и т.д.).
  • Соблюдение куриной диеты способно улучшить процессы , при этом основные энергетические затраты приходятся на жировые запасы и практически не затрагивают мышечный корсет.
  • Потребление в пищу мяса птицы позитивно сказывается на внешнем состоянии кожных/волосяных покровов и ногтей.
  • Диета на курином мясе подходит и даже часто рекомендуется спортсменам.
  • Питательный рацион 3-х дневной монодиеты однообразен и несбалансирован, что потенциально может негативно сказаться на общем самочувствии или обострении хронических патологий.
  • Мясо птицы, как и прочие второстепенные продукты, приготовленные без добавления соли и прочих специй могут показаться неаппетитными.
  • Неправильный выход из диет может стать причиной быстрого набора первоначального веса и даже его наращивания.
  • Оба варианта куриного диетического питания (особенно монодиета) имеют целый ряд противопоказаний по состоянию здоровья.

Как уже говорилось ранее, на основе куриного мяса, по причине огромной популярности курицы как продукта питания, было разработано множество диетических режимов, призванных избавить человеческое тело от лишних жировых отложений или наоборот нарастить мышечную массу. Ниже будут приведены несколько самых распространенных диет, в меню которых в качестве одного из базовых ингредиентов входит мясо или другие органы этой птицы.

Диета на куриной печени

Как альтернативу куриному филе при белковой диете некоторые диетологи рекомендуют употреблять в пищу печень этой птицы, мотивируя это ее более богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ. При этом калорийность 100 грамм данной части куриной тушки меньше 140 ккал, а БЖУ составляет соответственно 20,4/5,9/0,7 г, так что вопрос о том, можно ли есть куриную печень на диете, в принципе может быть решен положительно, а эффективность такого диетического питания должна быть аналогичной.

Диета на курином бульоне

Популярной диетой благодаря своей внушительной эффективности (7-10 кг за неделю) является строгая 7-ми дневная монодиета, основанная на употреблении в пищу исключительно куриного бульона. Такой «голодный» диетический режим подойдет далеко не каждому человеку по состоянию здоровья, тем более что для сохранения достигнутых результатов похудения как минимум следующую неделю необходимо будет придерживаться, по сути, еще одной диеты с аккуратным добавлением к бульону минимального количества других продуктов.

Курино-ананасовая диета

Также одна из известных диет с потерей до 6-ти килограмм веса рассчитанная на 9 суток, на протяжении которых допустимо употреблять в пищу только филе курицы и мякоть ананаса. Меню такого режима питания предлагает в первые 3 дня питаться только белым мясом курицы, приготовленным без соли, во вторые 3 дня употреблять в пищу лишь мякоть ананаса, а в заключительную «трехдневку» комбинировать курицу с ананасом. Кстати сказать, без потери какой-либо эффективности данной диеты ананасы допустимо заменить апельсинами или даже яблоками.

Курино-гречневая диета

Данная недельная диета делает основными употребляемыми продуктами паровое или отварное куриное филе и зеленую гречку, которая не требует обязательной термической обработки и может употребляться в сыром виде, сохраняя все полезные человеческому организму вещества. 7 суток курино-гречневой диеты могут избавить тело от 3-х лишних килограмм.

Курино-кефирая диета

Такой метод похудения считается разгрузочным и потому продолжается только 48 часов, на протяжении которых можно недосчитаться 2-3-х килограммов избыточной массы тела. Меню этих двух суток не отличается разнообразием и заключается в ежедневном употреблении 500 граммов диетического куриного мяса и 1,5 литров маложирного кефира.

Похожие публикации